Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Туризм19 июня 2022 3:59

В России построят новый морской курорт с нуля: Где он будет и когда появится

Новый курорт появится на одном из теплых морей – Черном или Каспийском

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В России появится новый современный морской курорт. Причем построить его хотят с нуля, а не переделывать города Краснодарского края и Крыма, где сейчас проводят отпуск туристы.

С футуристической идеей на Петербургском международном экономическом форуме выступили и чиновники, и бизнесмены. Похоже, сомнений в том, что новый курорт будет, ни у кого нет. Вопрос в том, где появится пляжный город-сад.

- Нам нужно создавать новые морские курорты, современные, ориентированные на семейный комфортный отдых. Будем предлагать руководству страны создание нового большого курорта федерального уровня. Задача может занять до 10 лет, - обозначила суть глава Ростуризма Зарина Догузова на сессии “Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты”.

- В стране не хватает с нуля спроектированного курорта, который будет отвечать всем потребностям туриста, - поддержала идею заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова на сессии “Внутренний туризм в России: как развивать отрасль в новых условиях”. - Он должен быть в теплых регионах, на юге нашей страны, потому что самый востребованный формат отдыха – пляжный.

Вариантов, по мнению Елены Лысенковой, три:

- Это Крым , Краснодарский край и недооценнный Каспий, самое теплое наше море.

В мире, кстати, подобных примеров множество - когда на берегу моря строили абсолютно новый курортный город с чистого листа. Или на месте маленькой рыбацкой деревушки (как популярнейший Бенидорм на испанском побережье Кост-Бланка). Или даже создавали искусственные острова, чтобы возвести на них отели и насыпать песчаные пляжи (остров Пальма в Джумейре – самый известный проект).

И сейчасв разных странах вовсю идут такие стройки.

В Египте строят новый суперсовеременный курорт Нью-Аламейн на берегу Средиземного моря – чтобы туристы приезжали и туда тоже, а не только на красноморские пляжи Хургады и Шарм-эль-Шейха.

На Красном море, только на другом его берегу, в Саудовской Аравии, вот-вот откроется новый курорт со своим аэропортом (тоже новым) и десятками островов. Название незамысловатое – Ред Си, то есть Красное море. Первых отдыхающих ждут уже в 2023 году. Обещают, что для туристов в Ред Си будут более мягкие правила по части дресс-кода и напитков, чем на остальной территории Саудовской Аравии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила безопасного загара для детей: сколько можно быть на солнце и какой крем выбрать

Педиатры дают советы о том, как безопасно загорать с ребенком на море, чтобы не испортить себе отпуск (подробнее)

Выход России из Всемирной туристской организации: что это значит для туристов

Глава Ростуризма Зарина Догузова обещает, что наши туристы продолжат ездить за границу, а в России ждут путешественников из других стран (подробнее)