Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 июня 2022 8:11

Причина смерти Юрия Шатунова: артист умер от инфаркта в карете "скорой помощи"

Солиста «Ласкового мая» не успели довезти до больницы, причиной смерти Юрия Шатунова стал инфаркт
Юрия Шатунова не успели довезти до больницы, причиной смерти стал инфаркт

Юрия Шатунова не успели довезти до больницы, причиной смерти стал инфаркт

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Новость о внезапной смерти Юрия Шатунова шокировала его поклонников. 48-летнего артиста не стало ночью 23 июня. Как выяснилось, причина смерти - обширный инфаркт. По предварительным данным, накануне певец отдыхал в Подмосковье со своим менеджером. Около 23:00 Шатунов почувствовал себя плохо - появились сильные боли в области сердца. Артист вызвал неотложку, однако, довезти его до больницы врачи не успели.

- Сегодня ночью в карете "скорой помощи" сердце Юры остановилось, - кратко подтвердил kp.ru PR-директор артиста.

Уже известно, что Юрий Шатунов был абсолютно трезв: по данным врачей, ни алкоголя, ни наркотиков в его крови не обнаружено. Между тем, проблемы с сердцем мучали артиста не один год: говорят, он страдал от сердечной недостаточности, постоянно наблюдался у врачей. Однако, в последнее время певец был измотан долгоиграющими судами с экс-продюсером "Ласкового мая" Андреем Разиным, который запрещал ему исполнять песни группы. В последнем раунде этой битвы Шатунов наконец поделился хорошими новостями - ему снова можно выступать с названием и хитами "Ласкового мая". Впрочем, эта радость оказалась преждевременной: Разин собирался до последнего биться за свои права на группу и обвинял бывшего подопечного во лжи. Теперь эти сообщения уже удалены из соцсетей продюсера.

У Юрия Шатунова осталась жена Светлана и двое детей: 15-летний Дэннис и 8-летняя Эстелла. Семья артиста живет в Германии.