Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика30 июня 2022 17:20

Вернувшийся из украинского плена поблагодарил за спасение

Виктор рассказал, что ждал обмена с марта месяца и не переставал надеяться помощь
Виктора вернули из Украинского плена.

Виктора вернули из Украинского плена.

Фото: Кадр видео

Тем, кто сидя на диване продолжает рассуждать о целесообразности обмена украинских националистов на наших военнослужащих, стоит посмотреть эти кадры.

На больничной койке изможденное лицо нашего воина, который провел за решеткой в тылу украинской армии, где служат националисты, уголовники и наркоманы не один месяц. Выжить там, остаться человеком там не просто. Но все же возможно.

Виктору это удалось. Он попросил передать эти слова для всех: «Я очень сильно благодарен всем людям, кто принимал в этом участие. Я как-никак с марта сидел, от многих слышал, что кого-то поменяли, все ждал когда моя очередь придет. Наконец-то дождался, наконец-то я дома. Осталось только шаги маленькие сделать, увидеться с родными и все…Состоялся обмен, так понимаю все решалось на уровне руководства. Наше начальство все правильно сделали: все сопоставили, все риски просчитали, грамотно все было, долго не стояли, сразу по машинам и уехали».

Поблагодарил все участников обмена также боец Кирилл: «Спасибо огромное, что вытащили нас всех. Без разницы, какие мы там, с какого подразделения. Позвонил маме, она обрадовалась, обещала приехать с сестрой».

Напомним, 30 июня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подтвердил информацию об обмене военнопленными в Донбассе: «вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача. Все остальное потом».

Генерал-лейтенант подчеркнул, что «практически все освобожденные раненые или тяжелораненые».

Уже сейчас всем пострадавшим в украинском плену российским военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Представитель Минобороны также обратил внимание, что общее число военнослужащих Украины, захваченных или сдавшихся в плен «составляет более шести тысяч человек».

Так, что для трибунала хватит. Судить будут тех, кто 8 лет убивал мирных граждан на Донбассе. А тех, кто несколько дней покрасовался с оружием и сдался или уже не может самостоятельно стоять на ногах можно и обменять.

Кстати, в последний месяц украинские националисты и диверсанты стали все чаще предпринимать попытки взятия в плен российских военнослужащих. Очевидно, что до Зеленского дошло, что если не обменивать своих военнослужащих, то защищать киевский режим скоро станет просто некому.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 30 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 30 июня 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Письма с внутренней Украины: «Хочется как-то помогать вашим войскам!»

Спецкор "КП" Александр Коц узнал, чем живут в Киеве, Харькове, Чернигове, Одессе спустя четыре месяца после начала спецоперации (подробности)

Герои спецоперации «Z»: старший сержант Пятин на подбитом танке выиграл дуэль и уничтожил взвод националистов

В ходе боя по танку Сергея Пятина было выпущено несколько противотанковых управляемых ракет и до двух выстрелов из ручных противотанковых гранатометов (подробности)

Генерал-танкист и генерал-армагедон: кто на самом деле командует российскими войсками на Украине

Один из военачальников воюет даже со своим сыном, не пряча его в тылу! Kp.ru узнал — что за полководцы 21 века освобождают сегодня города в Донбассе и берут противника в «котлы» (подробности)