Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды6 июля 2022 16:10

По Александре Захаровой нанесли новый удар

Вдова Николая Караченцова льет слезы по изгнанной Александре Захаровой
Александра Захарова.

Александра Захарова.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

В жизни актрисы Александры Захаровой после смерти знаменитого отца наступила черная полоса. Артистка судится с Ленкомом за правам на спектакли Марка Захарова. А на днях директор театра Марк Варшавер лишил ее всех ролей в культурном учреждении, где она проработала более 30 лет.

Приказ снять народную артистку Александру Захарову с ролей в спектаклях Ленкома появился недавно и вступит в силу с сентября 2022 года. В документе указана причина: "возрастное соответствие".

Сама 60-летняя Александра Марковна происходящее не комментирует - она вообще крайне редко общается со светскими хроникерами. А вот ее коллега по Ленкому Людмила Поргина выступила с заявлением, хватаясь за сердце.

"Я вообще в шоке нахожусь. Даже не пойму, что такое происходит. Я за Захарову очень переживаю! Очень! Как это так - дочку Марка Анатольевича Захарова снимают с ролей. Мне как-то это непонятно, мягко говоря", - высказалась вдова Николая Караченцова.

По ее словам, Захарова прекрасно выглядит. "Она совершенно потрясающая актриса! Знает полностью репертуар. Для меня все, что происходит в данный момент, очень грустно! Я и сама играю в массовке", - цитирует Любдмилу Андреевну портал PROOзвезд.

Что касается Варшавера, то ранее он говорил, что Александра Марковна настроила всех против себя. "Она нахальная некрасивая дама. Ведет себя безобразно, недостойно. Приходит в театр и по-хамски разговаривает с людьми. Со многими не здоровается", - заявлял директор Ленкома.

По словам Марка Борисовича, ее все актеры терпеть не могут. "Она уже не артистка, а дамочка. Она не стесняется. Думает, что является какой-то ценностью для театра. К сожалению, уже нет. Есть другие чудные и талантливые артисты, которые являются звездами Ленкома", - добавил театральный деятель.