Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика6 июля 2022 18:30

Минобороны: здание Общества Красного Креста Украины в очереди на денацификацию

Минобороны: На крыше здания Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины военнослужащие ВСУ оборудовали позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами
Руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию Михаил Мизинцев.

Руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию Михаил Мизинцев.

Фото: Министерство обороны РФ

Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать факты преступных действий киевского режима в отношении мирного населения Украины и народных республик Донбасса, а также использования объектов медицинской инфраструктуры в военных целях:

- «В Угледаре Донецкой Народной Республики в городской стоматологической клинике (ул. Молодежная) украинскими националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки, подходы к учреждениям заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено».

- «В Кропивницком Кировоградской области на территории центральной районной больницы (ул. Паршутина) размещен штаб территориальной обороны, склады вооружения и боеприпасов».

- «В Бахмуте Донецкой Народной Республики в больнице № 2 (ул. Обороны) размещены раненые боевики украинских националистических формирований, при этом, всех гражданских больных, независимо от состояния их здоровья, цинично выгнали из лечебного учреждения».

- «В Константиновке Донецкой Народной Республики на территории больницы № 2 (ул. Инженерная) украинскими националистами оборудованы огневые позиции, на прилегающей территории размещено тяжелое вооружение, а в помещениях удерживаются жители близлежащих домов».

- «На крыше здания Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины (ул. Канатная) военнослужащие ВСУ оборудовали позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами, в том числе иностранного производства, а на прилегающей территории разместили бронетехнику».

- Несмотря на неоднократные заявления Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию, эти и другие подобные факты до настоящего времени остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения и мировой общественности, - заявил руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию Михаил Мизинцев, после чего в очередной раз призвал Организацию Объединенных Наций, Всемирную организацию здравоохранения, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации оказать влияние на официальный Киев и принять действенные меры по недопущению использования вооруженными формированиями Украины объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- «Несмотря на создаваемые киевским режимом препятствия, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 24 068 человек, в том числе 3 726 детей, а всего с начала специальной военной операции – 2 359 135 человек, из которых 371 925 детей».

- «В субъектах Российской Федерации штатно функционируют более 9,5 тыс. пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа и оперативно оказывается помощь в решении различных вопросов, связанных

с дальнейшим размещением, оказанием помощи в трудоустройстве, обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях, а также предоставлением социальных выплат и пособий».

- «На пунктах сбора подготовлено свыше 43,5 тыс. тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения».

- «На Украину и республики Донбасса (с 2 марта 2022 г.) доставлено 40 422,3 тонны, проведено 1 269 гуманитарных акций, в том числе за истекшие сутки шесть – в Донецкой и Луганской народных республиках и Харьковской области, в ходе которых мирному населению передано 509 тонн гуманитарной помощи».

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 6 июля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 июля 2022 года (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские войска отступили под Донецком в бункеры: Все забетонировано, даже двери стальные

Военкор kp.ru Дмитрий Стешин побывал на передовой под Донецком, где чувствуешь себя в окопах Первой мировой, переходивших из рук в руки по много раз (подробнее)

Освобожденный Лисичанск вышел из подвалов к русским: «Мы вас так долго ждали. Ангела-хранителя вам»

Военкор «КП» Александр Коц в последнем освобожденном городе ЛНР попытался понять, почему украинские войска бежали из подготовленного к обороне населенного пункта. И главное - куда (подробнее)

Чего боится НАТО: Оружие России и Украины подробно сравнили

Военные эксперты сравнили оружие, которое используют Россия и НАТО на Украине (подробнее)