Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика5 июля 2022 21:01

Военная спецоперация на Украине 6 июля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 июля 2022 года
Военная спецоперация на Украине 6 июля 2022: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 6 июля 2022: прямая онлайн-трансляция

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 июля 2022 года.

ВС Украины размещают вооружения возле химпредприятий Харькова, Одессы и Николаева, намеренно провоцируя техногенные катастрофы, сообщил начальник Наццентра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, так они намеренно создают предпосылки к возникновению техногенных аварий, в результате чего могут пострадать тысячи мирных граждан.

Британия "в ближайшие недели" поставит на Украину 10 самоходных артиллерийских установок, сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

В Мариуполе бесплатно будут восстанавливать дома, поврежденные в ходе боевых действий, сообщили в Министерстве информации ДНР. В частности, в домах, которые разрушены менее чем на 30%, подрядчики закроют тепловой контур, а также заменят поврежденную кровлю, двери и внутренние коммуникации.

Боевики украинской группировки "Медведи SS" дали признательные показания и рассказали о совершенных ими убийствах пленных и мирных жителей, сообщает ТАСС. Среди них - снайпер Владимир Гапич, признавшийся в 60 убийствах, цитирует агентство представителя силовых структур ДНР.

ТРАНСЛЯЦИЯ

22:24 Брянский губернатор сообщил об артиллерийском обстреле со стороны Украины приграничного села Некислицы Севского района. По его словам, жертв и пострадавших нет, повреждений объектов жизнедеятельности и жилых строений тоже нет.

20:54 Зеленский заявил, что уже не рассчитывает на поставку западной авиации на Украину

20:25 Украинские войска обстреляли Макеевку, погибли двое детей, еще трое ранены, сообщил штаб территориальной обороны ДНР

19:55 Москва призывает Запад прекратить запугивать мировую общественность несуществующей "химической угрозой" со стороны России, заявила Захарова.

19:20 «На современной Украине возможно все»: военный политолог про призыв женщин в ВСУ

18:40 Энергоснабжение мариупольского морского торгового порта полностью восстановлено, сообщает Министерство угля и энергетики ДНР.

18:32 Киев уже не ждет от западных партнеров предоставления авиации, но все еще рассчитывает получить системы противовоздушной обороны, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Может, я очень настойчивый, но все-таки безопасность неба приоритетная. И уже никто не ожидает ту или иную авиацию, но мы все рассчитываем и имеем подтверждение, пока что теоретически, но рассчитываем на прибытие на Украину мощных систем противовоздушной обороны", - сказал он на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином.

17:05 Ребенок и женщина находятся в реанимации в тяжелом состоянии после падения ракеты "Точка-У" ВСУ в Каховке Херсонской области, сообщил источник ТАСС.

16:51 Министр обороны Блащак: Британия направила в Польшу дополнительную роту танков Challenger

16:25 Янукович призвал граждан Украины определиться, хотят ли они воевать до последнего украинца

16:12 Украинские военные продали две полученные от Франции САУ CAESAR, пишет издание Bulgarian Military. Издание ссылается на свои источники в командовании ВС Франции и Интерполе.

14:27 Шольц: Германия готова дать Украине "гарантии безопасности", порядок их предоставления обсуждается в настоящее время в рамках G7.

Гарантии безопасности для Украины не могут быть аналогичны положениям статьи Североатлантического договора о коллективной обороне НАТО, заявил Шольц.

14:02 МИД Венгрии: мы не поставляем оружие Украине, чтобы не быть вовлеченными в конфликт

13:15 Еврокомиссия готовит законодательную базу для передачи замороженных российских активов и активов бизнесменов из РФ на восстановление Украины, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

11:59 Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

- ВКС России нанесли удар по пункту временной дислокации мотопехотного батальона в Харькове, уничтожено до 100 националистов;

- ВКС России высокоточными ракетами уничтожили две пусковые установки системы залпового огня HIMARS производства США в ДНР;

- Российский истребитель Су-35 в ходе воздушного боя в Николаевской области сбил два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 Воздушных сил Украины;

- ВС РФ уничтожили станцию наведения С-300 и пункт временной дислокации иностранных наемников в Николаевской области.

11:51 Запад не станет поставлять Украине американские ЗРК Patriot, чтобы не провоцировать Россию, сообщила испанская газета La Vanguardia.

По ее версии, западные страны полны решимости помогать украинской стороне, однако не до такой степени, чтобы предстать в глазах Москвы участниками конфликта и спровоцировать эскалацию ситуации.

Как пишет издание, есть оружие, которое члены НАТО и партнеры альянса никогда не смогут передать Киеву.

11:25 Силы ДНР освободили населенный пункт Спорное, сообщили в Штабе теробороны.

11:01 Россия направила ноту в техсекретариат ОЗХО о готовящихся украинской стороной провокациях на славянской ТЭС в Николаевке, сообщает постпред РФ.

09:34 Запад должен осознавать свою ответственность за гибель мирного населения в Донбассе и на Украине — Лавров

09:29 Лавров назвал враньем заявления Киева о том, что Россия якобы сама обстреливает свои города, чтобы сорвать поставки вооружений Украине

09:05 Кабмин РФ одобрил проект соглашения о взаимном признании образования, квалификации и ученых степеней между Россией и ЛНР.

07:15 Власти и жители освобожденных территорий Харьковской области стремятся к тому, чтобы регион вошел в состав России. Временная гражданская администрация содействует этим настроениям людей, сообщил нам глава ВГА области Виталий Ганчев.

07:03 Обстановка в освобожденных районах Харьковской области остается напряженной, множество населенных пунктов подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Также сохраняется опасность работы диверсионных групп, сообщил нам глава временной гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.