Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июля 2022 15:44

После грозы и урагана в Москву вернется аномальное пекло

Синоптик Тишковец сообщил о возвращении аномальной жары в Москву 9-10 июля 2022
Аномальная жара вернется после ливней и отступит лишь ко вторнику.

Аномальная жара вернется после ливней и отступит лишь ко вторнику.

Фото: Оксана ЗУЙКОВА

Аномальная жара, на несколько градусов выше климатической нормы, держит в капкане столичный регион уже больше двух недель. Даже с учетом того, что климатические нормы ученые пересмотрели в сторону повышения температур, нынешнее пекло для Москвы – это все-таки слишком. Раньше считалось, что нормальная июльская температура днем – 23,1 градуса. Теперь норму подняли на 1,5 градуса, объяснил в эфире радио «Комсомольская правда» ведущий синоптик центра Фобос Евгений Тишковец. Но на этой неделе в мегаполисе температура то и дело зашкаливала за 30!

В ближайшие выходные нам еще предстоит пожариться: в субботу по прогнозу центра Фобос до +29 градусов, в воскресенье опять до +30, грозы (перед которыми ужасно душно), кратковременные дожди.

Примерно такой же будет погода и в понедельник. А вот начиная со вторника, считают синоптики, аномальная жара отступит: по прогнозам, в центральную Россию прорвется холодный фронт и температура станет понемногу опускаться.

- На следующей неделе мы ожидаем понижение температурного фона до более-менее комфортных значений, - поделился в эфире Радио «КП» Евгений Тишковец. – Это 12 – 17 градусов в темное время суток и 21 – 26 градусов днем. То есть на следующей неделе дышать станет полегче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео стихии, накрывшей Москву: Град размером со сливу и снесенная крыша

Жители Москвы публикуют видео последствий ливня, грозы и града (подробнее)