Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Экономика14 октября 2022 12:11

Безработица не растет, компании активно нанимают сотрудников: Президент SuperJob рассказал, кто сейчас больше всего востребован на рынке труда

Основатель Superjob.ru Захаров рассказал о влиянии частичной мобилизации на количество вакансий в России
На рынке труда очень востребованы строители. Им готовы платить больше.

На рынке труда очень востребованы строители. Им готовы платить больше.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Ситуация, которая сейчас сложилась, немного похожа на февраль-март 2022 года – первое время никто не понимал, что происходит, рынок сначала замер, а потом ушел в традиционное сезонное летнее затишье, - вспоминает руководитель Superjob.ru Алексей Захаров. - С конца августа и в сентябре рынок оживился. А после объявления мобилизации опять несколько замер, но работодатели продолжают активно нанимать, в России также вакансии с бронью от мобилизации, но их считанные единицы. Сейчас им даже сложнее, потому что нормальная реакция у людей в кризисной ситуации – держаться за текущее место работы, а не искать что-то новое, пусть и более выгодное. «Среднюю температуру по больнице» выводить некорректно. Мы много общаемся с крупными работодателями. По их данным, повестки получили менее 0,5% от общей численности сотрудников – примерно так и бьется с цифрой в 300 тысяч мобилизованных.

Есть ли в России вакансии с бронью от мобилизации и можно ли получить отсрочку

- Можно сравнивать нынешнюю ситуацию с началом пандемии?

- В ковидный локдаун было сложнее. Тогда большинству компаний просто запретили работать, многие на панике сократили сотрудников и потом с большим трудом восстанавливали численность – дольше и дороже. Сейчас работодатели действуют по-другому и всеми силами стараются удерживать персонал. Пока основная проблема, вызванная мобилизацией, – была у отделов кадров: вышла куча распоряжений, но как их оформлять в документах, – никто не понимал.

- Есть ли вакансии с бронью от мобилизации, резюме с таким пожеланием?

- Вакансий компаний, обещающих бронь от мобилизации, — считанные единицы. В основном подобным образом пытаются привлечь рабочих на заводы, сотрудников в силовые структуры, на оборонные предприятия. В резюме соискателей подобного запроса не встречается. Сильного спроса на эти вакансии мы пока не видим.

IT-компании не могут на 100% гарантировать бронь от мобилизации – там есть множество факторов. При этом даже их уехавшие сотрудники в подавляющем большинстве продолжают работать на своих текущих работодателей – в этой сфере давно привыкли к удаленке, и переезд в другую страну – не повод увольняться (тем более даже программисты стараются сейчас держаться за свои рабочие места).

БЕЗРАБОТИЦА НЕ РАСТЕТ

Мы впервые не видим традиционного для осени роста официальной безработицы. Осень 2022 года в этом плане нетипична – регистрируемая безработица не растет. Возможно, с одной стороны, это связано с мобилизацией, с другой – работодатели продолжают активно нанимать.

- Какие перспективы теперь у выпускников с нулевым опытом работы, им теперь легче трудоустроиться?

- Студенты топовых вузов обычно начинают работать уже с третьего-четвертого курса и к окончанию университета обычно не имеют проблем с трудоустройством. По нашим рейтингам, зарплаты выпускников вузов из первой двадцатки кардинально отличаются от зарплат выпускников вузов из конца рейтинга – разрыв может быть кратным (на какие зарплаты могут претендовать выпускники топовых вузов см. в. Рубрике «Конкретно»). У нас много студентов, но низкое качество образования. Большинство школьных учителей не сдаст ЕГЭ по математике. Но сфера образования – очень консервативна, и если сейчас здесь будут приняты правильные меры, то эффект мы увидим не ранее, чем через 15 лет.

- А кому сейчас сложнее найти работу? Не будут ли теперь нанимать больше женщин или людей предпенсионного возраста?

- Я не вижу глобальной проблемы в трудоустройстве женщин. Работодатель смотрит на способности сотрудника и его ценность для бизнеса, пол не так важен. Хотя единичные случаи предвзятого отношения, конечно, бывают. Вопреки расхожему мнению, очень ценятся работодателями сотрудники предпенсионного возраста – как правило, это пик квалификации, передача опыта молодежи, и тут самые высокие зарплаты. В абсолютной массе такие сотрудники благополучно работают. Есть проблема у людей, которые, трудясь на одном месте последние 20 лет и не узнав ничего нового, – вдруг потеряли работу и остались с устаревшими компетенциями. Вот им бывает сложно, когда они оказываются на открытом рынке труда.

НА ЗАМЕТКУ СОИСКАТЕЛЮ

Фото: Дмитрий ОРЛОВ

СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ

Работа из дома стала обыденностью

Сотрудники, работающие дистанционно из-за пандемии, в конце сентября 2022 года были в каждой пятой российской компании. Это больше, чем в августе, но в 2,5 раза меньше, чем в феврале. Чаще всего такой формат работы используется в Москве (22%), чуть реже — в Санкт-Петербурге (20%). В остальных российских регионах удаленные сотрудники есть в 19% организаций. Таковы данные исследования сервиса Superjob.ru.

Чаще всего удаленные сотрудники работают в сфере информационных технологий (об этом сообщили 38% работодателей), продаж и управления персоналом (26 и 25% соответственно), а также финансов и юриспруденции (17 и 16%). 8% опрошенных рассказали, что удаленно в их компаниях трудится весь офисный персонал.

- Да пандемии в IT-сфере было принято писать, что данная вакансия – удаленная, если такой формат предполагался, - говорит руководитель Superjob.ru Алексей Захаров. - После пандемии к удаленке все уже привыкли настолько, что просто перестали подчеркивать это в объявлениях. Это уже норма для большинства компаний в IT-сфере. Наоборот, в вакансиях скорее теперь укажут «работа в офисе». Но и резкого перехода на удаленку мы не видим – здесь тоже все скорее замерли и ждут развития ситуации.

Впрочем, при очевидных плюсах удаленки (гибкий график, экономия времени и денег на проезд, возможность подработки и т.п.) у дистанционного режима работы есть и недостатки.

Главные минусы удаленки

Откладывание важных дел на потом. Удаленка точно не подходит для людей с низким уровнем самодисциплины. Это в конце концов сказывается и на результатах, и на уровне дохода.

Недостаток общения. Человек – существо социальное. Нам нужно живое общение с коллегами.

Работать приходится больше. Да-да. При свободном графике рабочий день у сотрудника как бы никогда и не заканчивается. Про 8-часовой рабочий день в большинстве случаев придется забыть.

Остановка в развитии. Не выходя из дома целыми днями, многие из нас расслабляются, перестают следить за собой, реже выбираются в театры и на выставки, а курсам повышения квалификации и профессиональным семинарам начинают предпочитать любимую киношку у компьютерного монитора.

Технические проблемы. В офисе о вашем рабочем месте, исправном компьютере и принтере заботится работодатель, а дома вы, как правило, остаетесь с техническими проблемами один на один. А ноутбуки, как известно, ломаются в самый неподходящий момент.

Выпускники каких вузов получают самые высокие зарплаты

Фото: Дмитрий ОРЛОВ