Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика7 июня 2023 15:24

Зеленский разошелся: плюнул в ООН и обиделся на НАТО

На пресс-конференции бывший комик раскапризничался
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS

Президент (пока еще) Украины Володымыр Зеленский – очень обидчивая личность, что объясняется, скорее всего, его прошлым комика. Знаете, есть такие "звезды", которые на съемочной площадке кидают во всех предметы реквизита и кружки с чаем, могут залепить оплеуху безответному помрежу и позволяют себе прочие "капризы". А чуть что не так, сразу "надувают губки" –"звезда в шоке".

Вот и на последней пресс-конференции в Киеве "Володымыр был в полном "шоке". Сначала объяснил всем, что "фортеця Бахмут" оказалась вовсе не "фортецией", а так. Хотя, конечно, сам Зеленский именно так и назвал Артемовск, неоднократно обещая, что "Бахмут – це така фортеця, яка не здатися". Незламна и так далее. Извините, мои знания украинской мойвы оставляют желать лучшего. А теперь Зеленский разве тільки не плакав.

- Что такое укрепленный город, я не совсем понимаю, что можно сделать с домом, в который летит артиллерия постоянно? – врал Зеленский. - Нужно людей выводить из этого здания – не укреплять его, а выводить. Потому что вы потеряете людей, так оно не укрепляется. Укрепляются входы в город – да.

Стоп! А разве это не этот обрюзгший нацик в ответ на предложения вывести войска из города на протяжении нескольких месяцев гнал туда тысячами подкрепления, бросая их в "мясорубку"? Ловко "стрелки переводит" стервец. Хочет быть чистеньким и ни в чем не виноватым.

Зато у него виноваты союзники и ООН.

- О чем мне сегодня говорить с ООН после того, как там приветствовали и отмечали День русского языка, - отозвался он про ООН и сам себе ответил, что не о чем. Получи, Гуттериш от украинского потного комика!

НАТО также не внушает доверия, потому что не хочет ни принимать Украину в члены Альянса, ни давать юридические гарантии безопасности Киеву.

- Если у нас нет гарантий и нет сигналов по нашему будущему по членству в Альянсе, а что нам там с вами делать, для чего нас зовут на этот саммит? Я хочу быть очень откровенным с нашим обществом и, если мы понимаем, что нас там не ждут и гарантий нам никто на бумаге не даст, юридические гарантии – не Будапештские гарантии, а юридические, серьезные гарантии, - заявил Зеленский уже открыто журналистам. - Если нам никто этого не дает, то для чего мы встречаемся, чтобы что? Потому что, когда мы с вами приезжаем на саммит в Вильнюс, саммит НАТО – это четкий сигнал нашему обществу, что нас там видят. И гарантии эти должны быть выражены не общими словами в устных речах, а их следует закрепить письменно на бумаге.

- Я считаю, что, если этого нет на бумаге, юридически этого нет. И потому, если бы меня спрашивали, какие нам нужны гарантии, – вот такие нам нужны гарантии. Если ты не в НАТО, если пока что нас нет в НАТО, если нас не видит кто-то пока что в НАТО, нам нужно это на бумаге, - объявил Зеленский и пояснил, почему именно в такой форме необходимо закрепить договоренности. - Для чего? Мое мнение очень простое – чтобы через полгода или год кто-то из лидеров не начал нарратив по поводу того, что "наше общество устает, экономика устает, извините, мы не можем вам давать соответствующие объемы". А если один начнет, то второй подключится, третий.

Вполне разумное предположение от украинского наркофюрера, благо как раз The Independent написало, что официальные лица ЕС заявили об "усталости от солидарности" по отношению к украинским беженцам, поскольку экономика блока замедляется, что особенно сказывается на бедных семьях. И это влияет не только на экономику, но и на настроения населения (электората) в странах Евросоюза.

- И я не хочу в этом политическом театре принимать участие, я хочу, чтобы наши люди знали, какой будет вызов, потому что это – ответ на много вещей, - капризно заявил Зеленский журналистам, оценив перспективы своей поездки на саммит НАТО в Вильнюсе в июле.

Причем, среди этих вызовов, по мнению Зеленского, есть даже ответ на вопрос, "возвращаться мне домой или нет". Из путанной речи трудно понять - от чьего лица он задает этот вопрос. Может бывший комик стал задумываться о совсем не радужных вариантах своего собственного будущего?

Володымыр, сейчас можно уже не беспокоиться о твоем будущем, раньше надо было это делать. Тебя задушат или повесят. Свои, или те, кого тебе в охрану приставили. Сразу, как только рыпнешься, или как им дадут команду. Впрочем, это для тебя будет еще хорошим вариантом. Потому что при ином придется ответить за все свои кровавые преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудовищный комик: Зеленский засмеялся, положив больше трехсот тысяч украинцев в могилы

Президент Украины утверждает, что его соотечественники сейчас тоже много шутят (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Как катастрофа на Каховской ГЭС изменит ход боевых действий (подробнее)