Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 августа 2023 18:15

Сгубил сепсис: Ирина Мирошниченко перед смертью лечилась в частной клинике

Перед смертью Ирина Мирошниченко лечилась в известной частной клинике
Актриса Ирина Мирошниченко.

Актриса Ирина Мирошниченко.

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Стали известны подробности последних дней Ирины Мирошниченко. Напомним, советская актриса скончалась в возрасте 81 года в Москве. Последние дни своей жизни легендарная красавица советского кино провела в реанимации Московской инфекционной больницы. Сообщалось, что ее госпитализировали туда 30 июля в тяжелом состоянии с гриппом. Врачи ввели Ирину Мирошниченко в медикаментозную кому, но спасти жизнь актрисы не удалось. 3 августа ее не стало.

Все началось с простуды

Как сообщил журналистам Mash источник в медицинских кругах: «Причина смерти — полиорганная недостаточность вследствие септического шока».

Иначе говорят, сепсис, в результате которого отказали все органы, а ткани почти не пропускали кислород. Диагноз похожий на тот, который врачи ставили олимпийскому чемпиону Роману Костомарову. За его жизнь полгода боролись. Он выжил благодаря чуду, спортивному организму и относительно молодому возрасту.

У Ирины Мирошниченко тяжелая инфекция осложнялась сопутствующими болезнями. Когда наслаивается одно на другое, особенно в 81 год, не жди ничего хорошего.

Все началось с банальной простуды. С начала года она болела бронхитом, который то затухал, то возникал вновь. В последние две недели бронхит перешел в пневмонию.

Долго лечилась в частной клинике

Сейчас её коллеги говорят: вот если бы она обратилась к врачам сразу... Она обращалась. Причем регулярно. Как рассказала KP.RU близкая подруга Ирины Мирошниченко, лечилась она в одной частной медицинской клинике, которую так любят наши известные артисты. Увы, мы верим, что если ты заплатил деньги, тебя обязательно вылечат. Но там с лечением не справились. Лежала две недели в больнице, а в лёгких в это время развивался инфекционный процесс.

Когда стало понятно, что в частной клинике её спасти не могут, её отправили в государственную. Но что там могли сделать врачи, когда уже начался сепсис? Ничего. Еще несколько дней Ирина Мирошниченко пролежала в реанимации в медикаментозной коме. И всё.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великолепная кинокарьера и верность театру до конца дней: чем запомнится актриса Ирина Мирошниченко

Одна из самых красивых актрис советского кино Ирина Мирошниченко скончалась через несколько дней после того, как отметила 81-й день рождения (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Русские сериалы про маньяков всех задолбали, суд оправдал Кевина Спейси, а Ургант объявился на «Мосфильме» (подробнее)