Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды30 декабря 2023 16:15

Стало известно имя победителя телешоу «Последний герой»: он получил приз в 5 миллионов рублей

Победителем телешоу «Последний герой» стал Алексей Лукин
Победитель 10-го сезона реалити «Последний герой» актер Алексей Лукин и ведущая юбилейного сезона Ксения Бородина. Фото: телеканал ТВ-3.

Победитель 10-го сезона реалити «Последний герой» актер Алексей Лукин и ведущая юбилейного сезона Ксения Бородина. Фото: телеканал ТВ-3.

30 декабря вечером стал известен победитель 10-го сезона телешоу «Последний герой». Юбилейный сезон реалити на телеканале ТВ-3 выходил в формате «Последний герой. Остаться семьей». Это был семейный сезон, когда звезды соревновались в компании кого-то из родственников. Участники боролись за победу в диких джунглях Таиланда.

К финалу на острове осталось три игрока: блогер Виолетта Чиковани, актер Алексей Лукин и отец Ираклия Пирцхалавы Нукри Кснелашвили. В предыдущей серии остров Скорпионов покинул рэпер Птаха, поэтому вывеска «не входить» с его «персонального бунгало» полетела в костер.

Перед финалом тройка лидеров рефлексировала. Алексей Лукин так вспоминает утро перед финальными испытаниями: «Уже бесит все. Думаешь, что не могу больше - тяжело. Нико подходит ко мне и говорит: «Алексей, я не могу!» И Виолетта такая: «Лех, я не могу!» В общем, последний день ощущался тройкой финалистов, как самый сложный за весь месяц выживания в джунглях: видимо просто устали. Но, конечно, гордились тем, что добрались до финала.

Потом финалистов ждали приятные эмоции – на остров вернулись их родные, выбывшие на предыдущих этапах. К тройке претендентов на победу присоединились: Ираклий Пирцхалава (сын финалиста), Владислав Лукин (отец) и Елена Чиковани (мать). Встреча было эмоциональной.

Мужчины соревнуются: певец Ираклий Пирцхалава и актер Алексей Лукин проходят одно из испытаний сезона. Фото: телеканал ТВ-3.

Мужчины соревнуются: певец Ираклий Пирцхалава и актер Алексей Лукин проходят одно из испытаний сезона. Фото: телеканал ТВ-3.

После испытания «на вылет» и тройки финалистов выбыла блогер Виолетта Чиковани. Последнее состязание проходили сын и отец Лукины и певец Ираклий с отцом. И вот Ксения Бородина объявила правила последнего состязания: «Я считаю, что «Последний герой» - это не только про силу, ловкость, выносливость и умение выживать в экстремальных условиях. «Последний герой» - это, в первую очередь, про человечность… Правила последнего в 10-м сезоне испытания. Вы будете стоять в этих конструкциях, раскинув руки. В каждой руке у вас будет чаша с монетами. Сложность испытания в том, что против вас будут голосовать – голосовать будут тоже монетами. Каждый из племени Скорпионов сможет утяжелить ваши чаши пять раз и каждый раз по пять монет. Если ваш родной человек выбывает из испытания, вы все равно продолжаете стоять. Тот, кто простоит с чашами в руках дольше сделает «Последним героем» не только себя, но и своего сына или отца».

Это был семейный сезон «Последнего героя». Семья победителей — Алексей Лукин и его отец Владислав Лукин. Фото: телеканал ТВ-3.

Это был семейный сезон «Последнего героя». Семья победителей — Алексей Лукин и его отец Владислав Лукин. Фото: телеканал ТВ-3.

По правилам нельзя было допустить, чтобы рука с чашами дрогнула, и участник дотронулся до конструкции. Самым эмоциональным стал последний этап финального состязании, в котором сошлись 46-летний музыкант Ираклий Пирцхалава и 24-летний актер Алексей Лукин. Мужчины простояли полтора часа. Победил Алексей Лукин! Свою победу он разделил с отцом Владиславом Лукиным и сказал, что будет стремится, чтобы в жизни было еще больше искренних моментов с отцом. Семья оказалась очень дружной.

Алексей Лукин выиграл 5 миллионов рублей и звание «Последнего героя» для себя и своего папы: «Я нашел здесь дружбу, друзей. Открыл для себя много моментов. Я вырос, я ошибался, много чего не сделал. Но все, что здесь произошло – я не забуду никогда, это на всю жизнь. Был достойный соперник».

Лукин после награждения. Фото: телеканал ТВ-3

Лукин после награждения. Фото: телеканал ТВ-3

Неожиданно Алексей Лукин решил: «Важно оставаться человеком. Я хотел бы чтобы мы разделили этот приз с Ираклием Пирцхалава и его отцом Нико». Такой поступок заслужил уважение не только других участников, но и телезрителей, которые уже начали обсуждать это в соцсетях. Актер Алексей Лукин также известен зрителям по сериалам «Ивановы-Ивановы», «Алиса не может ждать», фильму «Призрак».

Справка: В начале «нулевых» реалити-шоу «Последний герой» стало очень популярным у нас в стране – первый сезон вел «брат» Сергей Бодров. В 2019-м году телеканал ТВ-3 перезапустил популярный формат. Телепроект «Последний герой» получил премии ТЭФИ в номинации «Реалити-шоу» и стал самым успешным в истории ТВ-3. Организаторы съемок шоу «Последний герой. Остаться семьей» – телеканал ТВ-3 и компания «Вайт Медиа».