Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды12 января 2024 20:56

«Ищу нормальную бабу с тещей на Магадане»: сыровар Олег Сирота после скандального развода надумал жениться

Фермер стал героем программы «Давай поженимся», но отверг там всех трех невест. И объяснил «КП», почему
Громкий развод Олега до сих пор становится поводом для обсуждений в СМИ

Громкий развод Олега до сих пор становится поводом для обсуждений в СМИ

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Нашумевшая история развода известного подмосковного сыровара Олега Сироты с Пелагеей, дочкой другого не менее известного фермера Германа Стерлигова, получила новое продолжение. Сыровар задумал жениться. Задумка реализуется с общероссийским размахом.

«Я тут сходил на «Давай поженимся!», - написал на своей страничке во «ВКонтакте» сам Олег. - Лариса Гузеева меня давно уговаривала. Она мне ещё 4 года назад (когда я ещё в браке был) пророчески сказала: «Ты ко мне придёшь на передачу!»

А вот как анонсировали на «Давай поженимся!» собственно Олега в качестве знатного жениха:

«Громкий развод Олега до сих пор становится поводом для обсуждений в СМИ. Чтобы перевести эти разговоры в мирное русло, решил, что пора снова становиться счастливым. Олег уверен, что в этом ему сможет помочь девушка традиционных взглядов, которая любит людей, не использует в спорах напор, не поддается влиянию подруг и не имеет скандальной родни — та, которая всегда будет на его стороне».

В студию жених пришел, понятное дело, с сыром. И с двумя козами. Главная сваха России Роза Сябитова старательно налегала на сыр, козы в углу сцены ели сено, в комнатах невест девушки демонстрировали короткие юбки и декольте (традиционные взгляды?), а ведущая Лариса Гузеева вела с фермером обещанный «глубокий и очень откровенный разговор».

Начали, конечно же, с истории неудавшегося Олегова брака, который тем не менее продлился 11 лет и от которого остались четверо детей.

- Меня пригласили к одному фермеру помочь найти клад… Но я нашел другой клад, не тот, который собирался найти, - интригующе начал Сирота («один фермер» — это Герман Стерлигов, «клад» - поиски на местах боев Второй мировой). - На стол накрывала девушка в юбке, платке… Для меня это тогда было очень важно, потому что у меня родители старообрядцы.

В общем, наш герой, которому тогда еще не было и 20-ти, резко решил жениться. Не смущало даже и то, что девушка, по ощущениям нашего героя, как-то не очень прониклась к нему ответными чувствами. Дальше случилась история, которую знают уже практически все, кто читает какие-нибудь СМИ и соцсети. Благо вся эта «история любви» очень напоминала киношный мыльный сериал.

Да, конь за невесту действительно был — это не миф. Как утверждает Олег, он просто не знал, как сделать предложение руки и сердца правильно, чтоб по старинным русским обрядам (отец Пелагеи известен ортодоксальными нравами). Тут друг, который и познакомил его с семьей Стерлиговых, и предложил коня подарить.

В «Давай поженимся!» Сирота раскрыл детали. Коня у него взяли. Но невесту так сразу не отдали — пришлось поухаживать и убедить выйти за него замуж. Поцеловал в первый раз жену (теперь уже бывшую) только после свадьбы. А в свадебное путешествие банальным образом поехали на поезде в Санкт-Петербург. Ребенка хотели первого. А остальные трое «получились». Надеялся, что все же «слюбится» и старался «задарить» жену. Но потом все достало. Обратились за помощью к психологу. После нее и развелись.

- Ходят слухи, что бизнес тебе помог построить тесть, - продолжает разговор о мифах Лариса Гузеева.

- Ни рубля его там в проекте не было, - парирует Олег. - Мы к тому моменту, когда начала строиться сыроварня, разругались с ним уже, потому что разошлись в корне по взглядам. С тещей отношения были условно-дружеские. Но в разводе процентов двадцать тещиных есть. Сорок — моих, сорок — бывшей супруги. Я потому и невесту ищу такую, чтобы теща если и была, то в Магадане.

Пелагея, по словам Олега, уже снова вышла замуж. И ждет пятого ребенка. Пора уж и ему становиться счастливым.

- Но больше так не хочу: чтоб было две няни, водитель у жены… - обрисовал перспективы следующей супруги сыровар.

Дело тем временем дошло до невест. Их за сердце фермера приехало сражаться трое.

Виолетта из Воронежа - владелица домашней сыроварни, победительница четырех конкурсов красоты. Сюрприз у красавицы, правда, не заладился. Зазвала она Олега на сеновал, стала молоком из кувшина поить. А тот: «А молоко-то из пакета!»

Диана, владелица небольшого продакшна из Саратова (дочь фермера, «пишет статьи про сыры»), зашла с другой стороны. Точнее заехала — появилась на сцене на белой лошади, сама вся в белом. Лошадь Олегу определенно понравилась, он согласился ее покормить, поласкать и сесть в седло.

Анастасия — ветврач по образованию, владелица зоосалона в Ставрополе («мечтает родить трех детей, ищет мужчину, который не боится собачьей шерсти»). Исполнила завлекательный танец с коромыслом и ведрами — в платье «а-ля рус» и на высоких каблуках.

- И ни одна блинчиков не испекла, - тяжело вздохнул после знакомства со всеми девушками Олег Сирота.

- Приходи ко мне, я тебе испеку блинчиков, - вздохнула в свою очередь Лариса Гузеева. И констатировала: - Я пока тебе не вижу пару.

На том программа и закончилась.

- Я действительно ищу невесту, - рассказал «КП» сам Олег Сирота. - Но, наверно, буду искать женщину постарше. А то какой итог программы-то? Там было все, как в моем браке — пели, танцевали, катались на коне. А мужик в итоге голодный, коза не доенная. Я разочаровался в современных девушках. Ну какой сеновал, какие танцы, когда мужика даже не покормили. Мне нужна не тиктокерша, а нормальная баба. И чтоб теща была далеко — это обязательное требование. Сирота ищет сироту — так и запиши.