Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Звезды22 января 2024 16:15

Что известно о первом фильме про Майкла Джексона: первые кадры, родственник в главной роли, дата премьеры

Картина планирует стать одной из самых резонансных за последнее время
«Майкл», посвященный непростому характеру и судьбе иконы поп-музыки Майкла Джексона, обещает быть резонансным и востребованным у публики

«Майкл», посвященный непростому характеру и судьбе иконы поп-музыки Майкла Джексона, обещает быть резонансным и востребованным у публики

Фото: кадр из фильма

Несмотря на вроде бы примитивность драматургического механизма (ну, что может быть скучнее биографии, которую можно почитать в открытом доступе?), в последнее время байопики пользуются дикой популярностью и привечаются киноакадемиками. Взять хотя бы «Богемскую рапсодию», «Оппенгеймера», сериал «Король и Шут» и даже «Барби» — байопик про куклу!

Вот и фильм «Майкл», посвященный непростому характеру и судьбе иконы поп-музыки Майкла Джексона, обещает быть резонансным и востребованным у публики. Новости о проекте просачиваются по чуть-чуть, тем интереснее будет увидеть результат. Вот, что на настоящий момент известно о картине.

1. На днях был опубликован первый кадр «Майкла», который позиционируется как «захватывающий и честный портрет». На черно-белом снимке видно, как пластичный молодой человек в костюме, фетровой шляпе и с прической Джексона изящно танцует и изгибается, стоя на мысках, словно игнорируя законы гравитации, и приподнимается над паркетом.

Кадр из фильма «Майкл»

Кадр из фильма «Майкл»

2. Создатели проекта не скрывают, что взяли в проект на главную роль ближайшего родственника Майкла — Джафара Джексона, певца и родного племянника (сына его старшего брата). У себя в соцсетях 27-летний артист уже публиковал кадры со съемочной площадки, танцуя в стиле великого дяди. Джафар признается, что вдохновлялся примером суперзвезды с детства и начал танцевать в 12 лет.

3. Кроме того, стало известно, кто сыграет Майкла в юности. Важную роль получил девятилетний Джулиано Крю Вальди. Мальчик прославился в соцсетях благодаря тому, что предстает в образе Джексона, переодевается в аналогичные костюмы и талантливо повторяет танцевальные движения Майкла.

4. Режиссером проекта назначен Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Великий уравнитель», «Освобождение»). Продюсером выступил Грэм Кинг, уже имеющий успешный опыт продвижения байопиков — это он явил публике «Богемскую рапсодию». Сценарий проекта написал не менее опытный Джон Логан («Гладиатор», «007: Координаты «Скайфолл»» и «007: Спектр»).

— «Майкл» — это захватывающее и честное изображение блестящего, но сложного человека, ставшего королем поп-музыки, — обещают создатели проекта. — В фильме представлены его триумфы и трагедии в эпическом и кинематографическом масштабе — от его человеческой стороны и личной борьбы до его неоспоримого творческого гения. Зрители смогут взглянуть изнутри на жизнь одного из самых влиятельных артистов, которых когда-либо знал мир.

5. Продюсеры намерены показать в проекте не только хорошее, но «плохое и уродливое».

И это несмотря на то, что в производстве картины участвуют Джон Бранка и Джон Макклейн — распорядители имущества Майкла Джексона и владельцы прав на изображение его истории. Аудитории будет крайне интересно, как в этой связи (Бранка и Макклейн не могут быть непредвзяты) авторы «Майкла» решат непростую тему многочисленных обвинений певца в сексуализированном насилии над детьми, которые выдвигались как при его жизни, так и после смерти.

В прокат лента должна выйти 18 апреля 2025 года.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо осрамившегося Александра Васильева вести «Модный приговор» будет другой человек (подписывайтесь на наш подкаст)