Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика22 января 2024 17:58

Сын французского генерала уничтожен ударом России: Опубликованы имена наемников, погибших в Харькове

Сын французского генерала нашел смерть в Харькове под фамилией Дрипако
Алексис Дрион - сын генерала запаса французской армии

Алексис Дрион - сын генерала запаса французской армии

Волонтеры организации SOS Donbass опубликовали частичный список французских наемников, которые были в Харькове во время удара российских войск (при ракетной атаке на базу наемником были ликвидированы 60 человек, еще 20 - ранены). «Комсомолка» изучила аккаунты троих таких «солдат удачи». Один из них - генеральский сын, он среди ликвидированных.

Алексис Дрион, 37 лет

Алексис Дрион - сын генерала запаса французской армии Фредерика Дриона, который командовал известным 1-м драгунским полком, о чем наследник хвастливо рассказывал в соцсетях.

Дрион-младший приехал на Украину весной 2023 года и служил в местном Иностранном легионе (не путать с французским), скрываясь под именем Алекс Дрипако. Собирал на своей странице деньги на медикаменты и дроны для украинской армии.

Беранже Гийом Ален Мино, 46 лет

Мино был артиллеристом 40-й французской армии с 1997 по 2005 годы. На Украине находился практически с самого начала СВО. Выкладывал фото в форме и видео с передовой. Был дважды ранен, но, зализав раны, возвращался в строй. По разным данным, воюет то в 5 или 95 «интернациональной отдельной штурмовой бригаде». Засветился на кадрах с наемниками из США, позировал с флагом Франции в компании земляка, неонациста Андреони.

Беранже Гийом Ален Мино

Беранже Гийом Ален Мино

Мино много времени проводил в Сети и даже вступал в споры. Например, оставил высокомерный комментарий: «У вас недостаточно храбрости, чтобы отправиться на фронт. Я намного больше уважаю солдат, которых вы отправляете на смерть, пока сами прячетесь за клавиатурами». Но с недавних пор соцсети наемника не обновляются.

Шарль Бертен Руссель, 27 лет

Родился на востоке Франции, приехал на Украину весной 2023 года и вступил в местный Иностранный легион, став стрелком-помощником гранатометчика. По некоторым данным, на родине участвовал в забастовках «желтых жилетов». На Украине использовал псевдонимом «Рапас» (хищник). В августе 2023 был ранен, лечился во Франции - но потом вернулся, да еще набив под глазом тату с руническим символом.

Шарль Бертен Руссель

Шарль Бертен Руссель

О других французских наемниках на Украине читайте в материале «Позывной «Крысиная кость»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Позывной «Крысиная кость»: французский снайпер и другие наемники на Украине открыли лица

Французский МИД, врал, когда завил, что «у Франции нет наемников ни на Украине, ни где-либо еще» - пытаясь опровергнуть заявления нашего Минобороны о гибели 60 французов при ударе по гостинице в Харькове (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский записал чудовищное видео после обстрела Донецка: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.