Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика23 января 2024 20:42

Украина претендует на российские территории: Все происходит именно так, как предупреждал Путин

Два года назад президент России предупредил, что киевский режим будет все агрессивнее претендовать на наши территории
Украина заявила претензии на территории России: Все происходит именно так, как предупреждал Путин

Украина заявила претензии на территории России: Все происходит именно так, как предупреждал Путин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Что же. Шаг за шагом Зеленский пытается идти к реальным целям. Реальным целям не столько Украины, разумеется, сколько ее заокеанских погонщиков.

Очередным поступательным, но очень важным шагом стал подписанный в понедельник президентом Украины указ "Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации".

Зеленский что-то лепетал о "возвращении правды об историческом прошлом ради украинского будущего". Но ничего общего с заявленными целями документ не имеет. Несмотря на это, Кабинету министров тут же было "поручено разработать и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе на исторически населенных ими землях - на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей Российской Федерации".

- Это не глупость, это, наверное, попытка как-то закамуфлировать те проблемы, которые копятся у киевского режима. У Зеленского действительно большие проблемы, и он вроде бы должен был уже понять, что нужно делать, чтобы это все остановить, но он не хочет, - оценил нормотворчество Зеленского официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Очевидно, что речи о какой-то исторической правде или реальной поддержке украинцев не идет. Как Зеленский помогает сохранять "историческую идентичность", жители Белгорода, Брянска и тех же Донецка с Луганском могут рассказать. Показать воронки от ракет в мирных кварталах. Где, к слову, живет и немало этнических украинцев.

В чем же задумка этого безумного документа? Конечно, он в первую очередь формализует "хотелки" Зеленского. А именно – возможные территориальные претензии нынешнего Киева к России.

Вы скажете, что это настолько дерзко и нелепо, что кажется смешным? Со стороны разумного человека – конечно. Но именно на подобных абсурдных документах, указах и правилах создавался современный украинский нацизм. Так, сумасшедшими законами, героизировали Бандеру, отменяли русский язык, вбивали в учеников школ, что Россия – колониальная держава. Агрессор. Сначала адекватным людям это было трудно воспринимать всерьез. Потом начали звучать голоса возмущения. Теперь в эти насмешки над историей верит большая часть украинцев, подавленных киевским режимом.

Все это – симптомы единой болезни, о которых в своем обращении по поводу признания ЛНР и ДНР предупреждал Россиян президент Владимир Путин 21-го февраля 2022 года.

- Украинские власти изначально, хочу это подчеркнуть, именно с первых шагов стали строить свою государственность на отрицании всего, что нас объединяет, стремились исковеркать сознание, историческую память миллионов людей, целых поколений, живущих на Украине. Неудивительно, что украинское общество столкнулось с ростом крайнего национализма, который быстро приобрёл форму агрессивной русофобии и неонацизма, - заявил тогда Владимир Владимирович. - Отсюда и участие украинских националистов и неонацистов в бандах террористов на Северном Кавказе, всё громче звучащие территориальные претензии к России.

И объяснил, что это, в том числе, "всё громче звучащие территориальные претензии к России" нужны не только Киеву, но и "традиционной американской политике на российском направлении". Кстати в офисе президента Украины, что тогда, что сейчас обожают рисовать карты "Великой Украины" от Каспия и чуть ли не до Балтики. Балуют там своего президента "веселыми картинками".

- Дело не в нашем политическом режиме, не в чём-то другом, просто им не нужна такая большая самостоятельная страна, как Россия, - объяснил Путин ситуацию и даже рассказал, каким путем Запад и Киев планировали решить этот вопрос. - В марте 2021 года Украина приняла новую Военную стратегию. Этот документ практически целиком посвящён противостоянию с Россией, ставит целью втягивание иностранных государств в конфликт с нашей страной. Стратегия предлагает организацию в российском Крыму и на территории Донбасса, по сути, террористического подполья. В ней прописаны и контуры предполагаемой войны, а закончиться она должна, как мнится сегодняшним киевским стратегам, далее процитирую: "при содействии международного сообщества на выгодных для Украины условиях". А также, как выражаются сегодня в Киеве, тоже привожу здесь цитату, повнимательнее вслушайтесь, пожалуйста: "при военной поддержке мировым сообществом в геополитическом противостоянии с Российской Федерацией". По сути, это не что иное, как подготовка к боевым действиям против нашей страны – против России.

Собственно говоря, в этом вся суть произошедшего в Киеве и происходящего сейчас. И все красивые слова Зеленского про "исторически населенные украинцами земли" – всего лишь попытка оформить "красивое прикрытие" для интересов США и прочих союзников Киева из НАТО. И если бы в нем была хоть капля сострадания к украинцам, к настоящим и живым людям, то не гнал бы их сотнями тысяч в "мясные штурмы". На убой.

А все остальное – от лукавого.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина будет саботировать обмен пленными после падения Ил-76: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.