Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика28 сентября 2023 11:15

«Абрамсы» не страшны нам. У бойцов дух хороший»: Кадыров пришел в Кремль на доклад к Путину

Владимир Путин на встрече с Кадыровым передал наилучшие пожелания бойцам СВО
Владимир Путин на встрече с Кадыровым передал наилучшие пожелания бойцам СВО

Владимир Путин на встрече с Кадыровым передал наилучшие пожелания бойцам СВО

Фото: REUTERS

В последние недели по интернету ходили слухи о якобы плохом состоянии здоровья лидера Чечни Рамзана Кадырова. Украинцы даже запустили информацию, что он "в коме". Потом в телеграм-канале чеченского политика появились короткие ролики, где тот гуляет, но сомнения у некоторых все же оставались... Но теперь все ясно: Рамзан Ахматович точно жив и здоров. Засвидетельствовать это может Владимир Путин, который принял у Кадырова доклад.

Обычно все президентские встречи с главами регионов идут в записи – на сайте Кремля выкладывают полную стенограмму открытой части сразу же по завершении трансляции. Сейчас такого не было – это значит, что беседу показали чуть ли не в прямом эфире.

- Мы договаривались увидеться сегодня, поговорить по ситуации в республике: в экономике, в социальной сфере, - начал Владимир Владимирович.

Но как раз обсуждение дел в Чечне в открытую часть и не попало. Кадыров вместо этого рассказал об успехах на СВО солдат из республики.

- Я хотел бы до начала обсуждения республики рассказать, чем занимался на территории СВО. Похвастаться даже, - сказал Рамзан Ахматович, зловеще засмеявшись. - Ваш отряд каждый день берет в плен, уничтожает технику. «Абрамсы» не страшны нам. У бойцов дух хороший. Никаких проблем нет: связь, техника. Создали 5 полков и три батальона от республики. Они в СВО.

- Ребятам лучшие пожелания передавайте, - ответил президент.

Он добавил, что знает о мужестве и героизме чеченцев «на переднем крае».

- Я знаю отношение командиров, в том числе и вышестоящего звена, одного спросил: «Как ребята из Чечни воюют?» Ответ был в ту же секунду: «Не подведут, я в них полностью уверен». Это оценка командиров, которые реально принимают участие в боевых действиях, - похвалил Путин.

В конце Кадыров обмолвился, что республике по-прежнему нужна помощь федерального центра для решения вопросов. Правда, каких конкретно, мы не узнаем – трансляция на этом закончилась.