Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 14:17

В новогоднем эфире участница «Голоса» Ярослава Дегтярева пела «Кукушку», зная, что папа-штурмовик пропал в зоне СВО

Мама Ярославы Дегтяревой: Дочь до сих пор пишет отцу в надежде на чудо
Фото: Юрий Феклистов

Фото: Юрий Феклистов

Воистину нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. Кто бы мог подумать, что участница шоу «Голос» Яся Дегтярева, пережившая адское ДТП вместе с отцом, споет пронзительную «Кукушку» Виктора Цоя — и слова из песни окажутся пророческими? Как стало известно на днях, молодой мужчина геройски погиб в зоне СВО. 15-летняя Ярослава не смогла больше держать это в себе — и поделилась информацией в соцсетях.

— Я так ждала встречи, просто верила в чудо, — сообщила девушка. — Я продолжала писать отцу и делаю это до сих пор. Я даже не знаю, на что еще можно надеяться, ведь чуда так и не случилось. До сих пор не могу хотя бы увидеть его в последний раз. Мой отец погиб на поле боя. Мне больно, очень сильно.

Отец певицы Виктор был офицером ВС РФ, руководил штурмовым отрядом и более года находился в зоне СВО. Еще в конце прошлого года он перестал выходить на связь. Сослуживцы подтвердили, что мужчина пал в бою. Но официально он признан пропавшим без вести, потому что тело до сих пор не доставили на родину. Выходит так, что в эфире «Новогодней ночи на Первом» Ярослава снова пела «Кукушку», прекрасно понимая, что папа, скорее всего, уже не вернется. Можно только представить, что чувствует ребенок, пропевая слова «сильные да смелые головы сложили в поле, в бою».

— В этот Новый Год эта песня как никогда особенна для меня, но я верю в чудо, я верю что вернутся все те, кого очень ждут! — писала Дегтярева в соцсетях, но тогда еще никто не понимал, о чем речь. — Пусть чудеса случаются с каждым из нас! С Новым Годом!

«КП» поговорила с мамой юной артистки, которая и поделилась деталями трагического события.

— Нам сообщили о том, что Виктор пропал без вести, 20 декабря прошлого года, — рассказала Олеся Дегтярева. — Перестал выходить на связь, хотя мы планировали увидеться к Новому году (родители Ярославы в разводе — Авт.), потому что приезжаем в Ростов-на-Дону на праздники. В зоне СВО он служил порядка года. Командир штурмового подразделения, офицер. Он всегда общался с дочкой по телефону, присылал ей видео и фото. Когда был отпуске, виделись с Ярославой. А потом перестал выходить на связь. Конечно, поначалу мы надеялись, что все хорошо. Думали, может, ранен. А потом подтвердили, что он пропал без вести. Слишком много времени прошло. Мы до сих пор занимается вопросами транспортировки тела. Хотим похоронить его по-человечески на родной земле.

— Ярослава тяжело переживает?

— Ну, конечно, она до сих пор не может принять этого. Продолжает писать ему в надежде на чудо. Он планировал быть на Новый год. Как раз когда в эфире Первого канала шла «Новогодняя ночь», где Яся спела «Кукушку». Конечно, мы смотрели этот эфир и проводили праздник с совсем иными эмоциями...

Фото: Юрий Феклистов

Фото: Юрий Феклистов

— В шоу «Голос. Уже не дети» она повторила «Кукушку», но это было в сентябре, когда отец был жив. А в преддверии Нового года, получается, эфир она записывала, понимая, что связь с ним оборвалась?...

— Да, именно так. Теперь эта песня совсем иначе звучит для Яси. Она приобрела для нее особый смысл. Каждое слово не просто пропевает, а проживает.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

На Западе в успех Киева на поле боя уже никто не верит: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.