Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 октября 2023 15:00

«Глубинное государство» США нападает на американских православных христиан

Власти считают их опасными, поскольку они противостоят русофобии и оголтелой ЛГБТ-пропаганде
Православие переживает бум в США в течение последних 15 лет

Православие переживает бум в США в течение последних 15 лет

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

[Переведено с английского, см. оригинал]

Даже неверующие люди начинают замечать, насколько причудливо демоничны американские элиты, поскольку их программа превращается в кошмарный сатанинский бал, придуманный плохими сценаристами. Сексуальные отклонения и разврат, безжалостная ложь, массовые убийства в ходе бесконечных войн, торговля наркотиками, похищение детей, пытки и торговля людьми, заражение собственных граждан искусственно созданными вирусами, все более экстремистская политика в отношении абортов, повсеместное экономическое мошенничество - все это метка дьявола.

Они переворачивают истину с ног на голову, утверждая, что белое - это черное, что мужчины могут быть женщинами, и тому подобное. Неудивительно, что они абсолютно ненавидят христианство. Они не возражают против безвольных либеральных христиан, которых считают полезными идиотами. Однако у них действительно есть проблемы с убежденными людьми.

Россияне, возможно, будут удивлены, узнав, что православие переживает бум в США в течение последних 15 лет, особенно среди консервативной белой молодежи. Это новое поколение имеет мало этнических связей с православием, то есть с греками, сербами и русскими. В основном это наследники англо-немецких консервативных протестантов, часто кальвинистов. Я сам перешел в русское православие из епископализма и, как издатель сайта "Русская вера", слежу за этим явлением уже 8 лет. Его значимость и смысл недооцениваются.

У них очень активная медиа-экосистема: блоги, подкасты, каналы YouTube, дискуссионные форумы, Telegram-каналы и т.д. С контентом отличного качества. Они очень активны в Twitter, который снова стал доминирующей силой в медийном пространстве с тех пор как Илон Маск ослабил там цензуру около года назад.

По моим оценкам, число этих людей сейчас составляет 300-400 тычяч. Они быстро растут, и у них много детей. Русское православие - самая популярная конфессия, особенно среди влиятельных лиц, потому что из многих православных конфессий в США она и сербская являются наиболее социально консервативными. Почему православие внезапно процветает в США, пролежав в спячке 150 лет, - интересный вопрос.

Россияне также могут быть удивлены, узнав, что «глубинное государство», наладившее механизм цензуры и репрессий в США, рассматривает этих людей как угрозу и подавляет их всеми возможными способами, точно так же, как они это делают на Украине.

Около года назад анонимный YouTube-блогер выпустил потрясающий документальный фильм, в котором подробно рассказывается о миллионах долларов, вкачиваемых в американских ученых, выдающих себя за православных, но явно подрывающих православие с помощью самой худшей из идеологий - толерантности к ЛГБТ и русофобии. Средства поступают от сомнительных некоммерческих организаций, связанных с «глубинным государством» США. Превосходное и подробное описание и стенограмма фильма опубликованы на сайте Global Orthodox, разоблачающего мерзких личностей, спонсируемых деньгами этого «глубинного государства». YouTube его, конечно, заблокировал, но на Rumble он доступен.

Это хорошо финансируемая программа, продолжающаяся уже много лет и тесно переплетенная с Константинопольским епископатом, который сам по себе является частью ЦРУ.

Один из недавних эпизодов был связан с атакой, похожей на фейковые новости, когда российские «журналисты» Андрей Солдатов и Ирина Бороган, работающие на издания, финансируемые ЦРУ, написали широко разрекламированную статью, в которой утверждалось, что они «видели документы, предоставленные им ФБР, которые доказывали, что московский священник работал на ФСБ во время поездки в США». Это было жадно подхвачено CNN, Newsweek и другими, в том числе русскоязычным изданием «Медуза» (признано в РФ иноагентом. - Ред.), финансируемым правительством США. Если вы хотите увидеть, как выглядит профессиональная ложь, посмотрите ролик Солдатова на CNN.

В минувший четверг угроза взрыва, по-видимому, исходившая от проукраинских активистов, вынудила эвакуировать Свято-Троицкий монастырь и семинарию в Джорданвилле (штат Нью-Йорк), духовном сердце русского православия в Америке. Монахи монастыря Святой Троицы, среди которых были важные духовные лидеры, такие как епископ Аверкий Таушев, на протяжении многих лет подвергались преследованиям и запугиванию со стороны спецслужб США. Вероятно, это еще один эпизод в этой долгой истории.

Все это происходит на фоне крупного скандала, когда выяснилось, что ФБР отправило лазутчиков для посещения служб еще и в консервативных католических церквях, посчитав таких христиан угрозой обществу.

В альтернативных СМИ хорошо известно, что раскол и подрыв православия в России и на Украине уже многие годы являются приоритетом «глубинного государства». Нынешние преследования на Украине – это плод многолетней кропотливой работы. Поищите в Интернете «Православная церковь ЦРУ в Украине», и вы найдете множество доказательств.

Столько денег, столько фейковых информационных агентств, ботов, психологических программ, буквально армии сотрудников спецслужб, атакующих Россию в информационном пространстве! Где же реакция?

Возможно, России следует проснуться и начать сопротивляться, пока не стало слишком поздно.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)