Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды1 октября 2023 20:55

Режиссер Светлана Дружинина оттолкнула актрису Анастасию Макееву

Светлана Дружинина отогнала от себя актрису Анастасию Макееву на красной дорожке
Актриса и режиссер Светлана Дружинина.

Актриса и режиссер Светлана Дружинина.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве на днях прошла громкая премьера легендарной приключенческой саги о гардемаринах. Светлана Дружинина блистала на красной дорожке перед показом своего нового фильма "Гардемарины 1787. Мир".

Светлана Дружинина впервые сняла фильм о гардемаринах в далеком 1987 году. Картина "Гардемарины, вперед!" стала настоящей сенсацией. В ленте снялась целая плеяда знаменитых и талантливых актеров. Через три года вышло продолжение "Виват, гардемарины". Потом "Гардемарины III". И вот в 2023 году режиссер досняла "Гардемарины 1787. Мир" и "Гардемарины 1787. Война".

По случаю долгожданной премьеры в Москве собрались все звезды киносаги. Ну и, конечно, на красной дорожке блистала виновница торжества Дружинина с мужем-кинооператором Анатолием Мукасеем, в тандеме с которым снимает все свои картины.

Дмитрий Харатьян и Михаил Мамаев галантно целовали Светлане Сергеевне ручку. А когда она позировала на красной дорожке, к ней вдруг подошла обниматься актриса Анастасия Макеева. Актриса снималась в "Гардемарины 1787. Мир".

"Светлана Сергеевна - гениальный режиссер, которая заставила плакать, страдать и биться миллионы сердец в унисон, смотря «Гардемаринов». Это невероятно умная женщина, которой противостоять очень сложно. Я ей сказала: «Светлана Сергеевна, первое высшее актерское образование я получила у своего мастера Марка Захарова, а второе - снимаясь у вас в кино»", - говорила Макеева.

Однако режиссер вежливо отогнала от себя актрису, которая вдруг кинулась к ней с объятиями на красной дорожке. Актриса ничего не могла сделать в ответ. В итоге она просто дождалась своей очереди в стороне.

Фото: кадр видео

Фото: кадр видео

Стоит отметить, что ранее Светлана Сергеевна так отзывалась о Макеевой: "О Насте я могу рассказывать очень долго, потому что я ее впервые увидела очень давно, она только приехала из Краснодара. У нее был чуть-чуть южный акцент, от него никуда не денешься".

По словам режиссера, ее отговаривали от работы с Анастасией. Многие предупреждали, что у артистки непростой характер. "Когда я пришла и сказала: «Срочно, немедленно, завтра приглашайте Анастасию Макееву», все вздохнули, начали страдать, кричать: «Вы ее не знаете, она ужасная, стервозная». И далее пришла Настя. Идеальная тихая овечка. И вот мы начали искать к друг другу подход. Шли одна за другой такие обиды", - заинтриговала мэтр.

Анастасия Макеева с мужем Романом

Анастасия Макеева с мужем Романом

Фото: Иван МАКЕЕВ

Она отметила, что Макеева постоянно опаздывала на съемки. Съемочная группа работала по 12 часов в день и каждую субботу. В один из дней директор площадки рассказал Дружининой, что Анастасия выставила условия, что за переработку она должна получить дополнительную оплату и даже назвала цену.

"И тогда я вышла и сказала громким голосом: «Если опаздывает Макеева, значит Боярскому, задействованному с ней в одной сцене, оплачивает переработки Макеева»", - рассказала режиссер.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков вернулся на ТНТ, Мартиросян запустит пародийное шоу, в детском «Голосе» провал за провалом (подробнее)