Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды4 февраля 2024 19:19

Юлия Пересильд — Баба Яга, богатырь — на гигантском кабане с крыльями летучей мыши. Появились первые кадры спин-оффа «Последнего богатыря»

В центре сюжета сказочного блокбастера — богатырь Финист - Ясный сокол
На днях вышел тизер картины «Финист. Первый богатырь»

На днях вышел тизер картины «Финист. Первый богатырь»

Фото: Кадр видео

Повальная мания российских кинопроизводителей на экранизацию сказок после ошеломительного успеха «Чебурашки» (6,7 миллиардов рублей в прокате) продолжается. На днях вышел тизер картины «Финист. Первый богатырь» (START) — спин-оффа популярной франшизы «Последний богатырь», которая выходит в России с 2017 года.

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

Картина не будет иметь отношения к советской экранизации «Финист — Ясный сокол» (1975) Александра Роу. Однако главным героем будет именно этот сказочный персонаж — пахарь-богатырь Финист (Кирилл Зайцев), фигурирующий в других частях «Последнего богатыря».

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

Юлия Пересильд предстанет в образе молодой и красивой Бабы Яги и попробует перезагрузить этого отрицательного персонажа, влюбив в себя молодую аудиторию. На первых кадрах картины звезда фильма «Вызов» предстает обаятельной и слегка утомленной восточной красавицей с верблюдом, словно из сказок про Шахерезаду.

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

Такая эстетика в картине неслучайна: часть сцен фильма снимали в Казахстане: заповедник Поющий Бархан, Чарынский каньон, окрестности крепости Номад, горы и леса Алматы, национальные парки и степи. Визуально все это напоминает пустоши из фантастических франшиз «Дюна» или «Звездные войны». Что тоже неслучайно — в кадре видно, как некий космический корабль приземляется в степях Казахстана (на похожем Юлия Пересильд возвращалась со станции МКС после съемок фильма «Вызов»).

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

Да и волшебного в картине будет немало: в тизере показано, как Финист укрощает и перемещается (привет «Аватару»!) на летающем гигантском кабане («свиносокол») с крыльями летучей мыши, которого выменяли у заморских купцов, бродит по барханам, сражается с нечистью и любуется...собой.

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

Роль доброго изобретателя Анарифа, которому 936 лет, досталась главному «свату» страны Федору Добронравову, который уже успел ярко отметиться в другой сказке — экранизации «Чебурашки». К слову, режиссер у «Финиста» тот же, что и снимал комедию про ушастого зверька: Дмитрий Дьяченко.

Фото: Кадр видео

Фото: Кадр видео

— Я много лет мечтал сняться в сказке, поэтому, когда мне прислали сценарий, я не раздумывал, — объяснил Добронравов. — У меня было только одно желание, чтобы меня утвердили. Мой герой Анариф — изобретатель, а на самом деле, обычный человек, просто невероятно умный и любящий науку.

На большие экраны картина «Финист. Первый богатырь» выйдет 1 января 2025 года.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины настучал на Милоша Биковича, ТНТ вернет «Нашу Рашу», турецкие сериалы не зашли россиянам (подписывайтесь на наш подкаст)