Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 февраля 2024 11:52

Геннадий Зюганов: Интервью Путина Карлсону донесет правду Западу и всей планете

Лидер КПРФ - в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

…- Геннадий Андреевич, я почему после интервью Владимира Путина Такеру Карлсону решил вам позвонить? Потому что знаю, что очень многие темы, отражённые в этой беседе, вы с президентом обсуждали, обсуждаете и наверняка еще будете обсуждать.

- Прямо тебе скажу, Саша, - да, я ждал это интервью с большим интересом по вполне понятным соображениям.

Во-первых, накануне Нового года мы почти пять часов провели в Кремле с президентом, обсуждались и внутренние, и международные вопросы, и специальная военная операция.

Во-вторых, мы защищаем суверенитет, независимость страны, ее безопасность. И само по себе это интервью имело огромное значение. Потому что на Западе сформировался абсолютно искаженный образ нашей страны, в том числе - и президента.

Я с ними (речь о представителях запада. - А.Г.) регулярно общаюсь и удивлен, что они отгородились от правдивой информации полностью. И в области информационной войны достигли огромного прогресса. Они оболванили, одурачили свое население до такой степени, что оно верит всяким откровенным глупостям.

- В том числе, и тому, что мы «будем на Европу нападать, ее захватывать…»

- Да. И что вот-вот развяжем войну. Хотя пытаемся все сделать, чтобы остановить войну, которую против нас англосаксы и американцы ведут многие годы.

На мой взгляд, эта встреча, эта беседа имела исключительный характер для того, чтобы начать прорывать информационную блокаду и объяснить гражданам западного мира и всей планеты нашу официальную точку зрения.

- И это, похоже, удаётся… Пр крайней мере, все идёт к этому - интервью нашего президента посмотрели уже более 70 миллионов человек.

- Сама по себе беседа на меня произвела хорошее впечатление.

- Вот об этом - можно подробнее?

- Мне понравился Такер, я за ним внимательно следил, даже его биографию изучил, в принципе. Ему, по-моему, 54 года, женат, четверо детей. Он придерживается традиционных ценностей, очень смелый человек, имеет свою точку зрения, критический настрой.

Он на Fox News настолько остро вел передачи, я их смотрел. Но глубинному государству Америки не понравились, они с ним расправились, выгнали. Но Карлсон оказался верен своим традициям. И, собственно говоря, неслучайно Путин согласился с ним провести беседу.

Все предыдущие, кого я смотрел, кто с нашим президентом беседу вели, англосаксы, - это, скорее, не разговоры были, а - «допрос». И сплошные упреки и уколы. Это несерьезно, это не журналистика, это такая злобная пропаганда русофобская и антироссийская.

Здесь была полноценная, нормальная, интересная (я считаю, Путин выбрал очень правильный тон), корректная, уважительная беседа. Которая показала, что мы знаем реальную обстановку, мы все делали, многое делали для того, чтобы уйти от конфронтации. И Путин настолько объективно и подробно все излагал…

- Какая тема в интервью вас больше всего «зацепила»?

- Вся беседа по-хорошему захватывает. Мне, например, понравилось, что президент подробно рассказал (думаю, многим даже интеллектуалам это неизвестное), как сформировалось наше русское государство.

И - что это единый народ с единой историей, верой, едиными победами, едиными проблемами. В конце даже сказал, впервые я слышал, что сейчас на Украине гражданская война идет, что русские не сдаются.

И я это слышал не раз, что в данном случае англосаксы стравили людей осмысленно, что они втащили нас в этот конфликт через идеологию бандеровщины. И все сделали для того, чтобы в Киеве совершить переворот, чтобы рассорить людей…

И все эти соглашения - минские и стамбульские - были (со стороны Запада) блефом. И что и за теми, и другими стоят американские ЦРУшники, которые нагнули всю Европу. А Европа уже призналась, что они и не собирались их выполнять. Европейские политики - абсолютно несамостоятельные в своих решениях и поступках. И Путин сказал об этом, Карлсон и спорить не стал, он это прекрасно понимает.

Я считаю, очень важно, в том числе, и нашим политикам, политологам усвоить эту логику, которую Путин применил в своих выводах и оценках. Я могу ещё добавить, как только Ельцин в своё время заикнулся о наших интересах, так его стали пьяным изображать во многих этих самых газетах и изданиях англичан и американцев. Им нужна была марионетка.

А Путин сказал: мы за суверенитет, самодостаточность и нормальные отношения в этом плане. Я думаю, для иностранного зрителя и слушателя это интервью исключительно важно. Потому что их задурили до такой степени, что они абсолютно не понимают происходящее и в мире, и на Украине.

- А для нас вы какие видите задачи?

- Да вот я смотрю, что делается в наших вузах. В школах что-то начали менять, а в вузах сидят все, слушают иностранные голоса и не знают ничего о собственной позиции. Читать перестали.

Нам надо менять учебный процесс и информационную политику. Учиться в данном случае у китайцев. Они отгородились от этого американского сумасшествия и защищают свое молодое поколение. Постановление приняли специально о патриотическом воспитании.

Но вот и в данном случае Путин показал, что он знает хорошо эту историю, видит проблемы и трудности. И - честно сказал: что мы там полезем в Европу? У нас своих проблем море, их надо решать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговоры по Украине, конец конфликта и раздувание угрозы глобальной войны: Главное из интервью Владимира Путина Такеру Карлсону (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин дал понять, что конфликт с Россией плохо закончится для Запада: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.