Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика9 февраля 2024 14:40

Путин открыл Западу глаза на правду: США совершили большую ошибку на Украине, и именно им придется ее исправлять

Интервью президента России американскому журналисту Такеру Карлсону может стать для Европы и США событием года
Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону взорвало информационное пространство Запада не хуже, чем "Царь-бомба"

Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону взорвало информационное пространство Запада не хуже, чем "Царь-бомба"

Фото: REUTERS

Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону взорвало информационное пространство Запада не хуже, чем "Царь-бомба", которой СССР напугал в свое время Запад до состояния истерики. Сейчас в "цивилизованном мире" мы можем наблюдать тоже истерику, потому что посредством этой беседы "железный купол", воздвигнутый западными СМИ над нашей страной, обрушился, и люди во всем мире могут ознакомиться с видением происходящего с "той стороны", которое в их "лагере" замалчивалось или подавалось.

Все американские и евросоюзовские мейнстримные СМИ, как на подбор, стали причитать и истерить на тему, что Такер является послушным оружием Путина, стремящегося расколоть Запад. "Гардиан", "Таймс", CNN, десятки других газет, журналов и телеканалов, как по команде, спустили своих псов с цепей.

Примечательно, что первыми комментариями рядовых американцев было удивление – российский президент два часа вел серьезнейший разговор, полчаса без остановки говорил про историю, при этом ни разу не заглянул в шпаргалки. Они при Байдене явно от такого отвыкли. В содержание и смыслы сказанного они стали вникать позже, когда прошел первый шок. И тут их ждало много удивительных открытий.

ДВА ПЕРЕВОРОТА – ТРИ ОБМАНА

Для нас в интервью Путина многое известно уже давно, о многом он не раз говорил в своих выступлениях, но кое-какие нюансы прозвучали боле четко, чем раньше. Например, что Германия и Франция не раз и не два не просто занимали антироссийскую позицию, а и шли на намеренный обман Москвы. Первый, как минимум, раз, когда вместе с Польшей подписали соглашение с Януковичем, а потом предали его и признали госпереворот. Второй раз, когда использовали "Минские соглашения", чтобы вооружить Украину, в чем признались позднее. И третий – когда во время переговоров в Стамбуле "коллеги" Путина из этих стран (по всей видимости, речь о Макроне и Шольце) уговорили отвести российские войска от Киева: "Как ты себе представляешь, они будут подписывать договор: с пистолетом, приставленным к виску? Надо отвести войска от Киева," – после чего украинская сторона выбросила уже согласованный договор.

Кстати говоря, первый госпереворот, на что обратил внимание Путин, случился на Украине не в 2014-м, а в 2004-м, когда под давлением Запада Киев объявил третий тур президентских выборов, на котором на этот пост продавили Ющенко.

Были новые нюансы и по другим темам, которые придали новые краски вроде бы уже известным событиям. Надо понимать, что у американцев, да и у многих европейцев знаний по истории России и Украины ноль целых и столько же десятых. И тут своеобразная историческая "лекция" российского президента весьма убедительно показала Западу, что они принимали за простую "ватрушку" такой "слоеный пирог", в котором США и ЕС ничего не понимают, а потому и не могут разобраться.

ОБМАН И ДАВЛЕНИЕ

Что еще в этом интервью? Откровения, что на протяжении всей постсоветской истории России отношения с ней со стороны Запада укладываются в три слова – обман, шантаж и угрозы. Москва еще при Ельцине посылала сигналы, что все идеологические противоречия между Западом и нашей страной сняты, и ничто не мешает нам налаживать прочное сотрудничество, но все это не принесло никаких результатов. Запад ответил пятью расширениями НАТО на Восток, хотя клялся, что не сдвинется в эту сторону ни на дюйм. А даже малейшая попытка обласканного в США на тот момент Ельцина выступить своим голосом вразрез с мнением Вашингтона привела к травле России и ее президента.

Аналогичная картина сложилась и с возможным вступлением России в НАТО. Даже теоретическая постановка этого вопроса вызвала в Белом доме неприятие.

Для нас в интервью Путина многое известно уже давно, но кое-какие нюансы прозвучали боле четко, чем раньше.

Для нас в интервью Путина многое известно уже давно, но кое-какие нюансы прозвучали боле четко, чем раньше.

Фото: REUTERS

Понятно, что в случае вступления России в альянс Вашингтон бы утратил положение в НАТО доминантного альфа-самца, чего он допустить никак не мог.

- Расширение НАТО, поддержка сепаратистов на Кавказе, создание системы противоракетной обороны – это же всё давление, давление, давление, - кратко суммировал президент суть отношения Запада к России, которое выстраивались США с единственной целью - разбить нас на маленькие государства, подчинить себе и бороться с их помощью с Китаем. Кстати, именно отказ США от создания единой общей системы ПРО вынудили Россию начать развитие гиперзвукового оружия.

ОШИБКА НА ОШИБКЕ

Все это дополнилось и ошибками Запада, в частности, США, которые превратили доллар из инструмента торговли в средство борьбы. Квинтэссенцией этой политики стал подрыв "Северных потоков", в которых Путин обвинил США. В итоге действия Вашингтона поставили мир на грань начала Третьей Мировой.

- Если у кого-то есть желание послать регулярные войска (на Украину), это, безусловно, поставит человечество на грань очень серьёзного, глобального конфликта, - предупредил Путин Запад, а заодно и высмеял все "страшилки" о грядущем нападении России на другие страны. - Это просто страшилки для обывателей, для того чтобы выбить из налогоплательщиков США, выбить из налогоплательщиков Европы дополнительные деньги в противостоянии с Россией.

А на вопрос американца о сценарии, когда российские войска будут направлены в Польшу, Путин ответил: "Только в одном случае: если со стороны Польши будет нападение на Россию…".

ГИТЛЕР МЕРТВ, НО ДЕЛО ЕГО … ТОЖЕ НАДО УБИТЬ

Путин выдал цельную и логически обоснованную картину конфликта на Украине. К нему привела цепочка управляемых Западом событий, начало которым положил госпереворот, являвшийся спецоперацией ЦРУ.

Технически все было сделано правильно, но среди политических последствий авторы не просчитали раскол Украины, в результате которого пришедшие к власти в Киеве националисты-бандеровцы начали войну против Донбасса. Именно с их подачи на Украине сделали из нацистских коллаборантов национальных героев, и тот же Зеленский, придя к власти на обещаниях мира, прогнулся под них изначально из-за страха.

Путин твердо подчеркнул, что задачу денацификации Украины никто не снимал, и даже рассказал, как она будет решена. Россия, по словам президента, никогда не отказывалась от переговоров, более того, Москва и сейчас уверена, что ситуация должна разрешиться ими, и даже нынешний президент Украины может на них пойти, если отменит свой же запрет на переговоры с Россией. Вот только надежд на это почти нет, поскольку Зеленский совершенно несамостоятелен и уже по настоянию Вашингтона отказался от мирного урегулирования. Но эту ошибку совершили США, и именно им надо ее исправлять.

Все западные мейнстримные СМИ, как на подбор, стали причитать и истерить на тему, что Такер является послушным оружием Путина, стремящегося расколоть Запад своими "нарративами".

Все западные мейнстримные СМИ, как на подбор, стали причитать и истерить на тему, что Такер является послушным оружием Путина, стремящегося расколоть Запад своими "нарративами".

Фото: REUTERS

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

- Пусть теперь, если видят в Вашингтоне, что это неправильное решение, пусть откажутся от него, найдут какой-то предлог тонкий, не обидный ни для кого. Там приняли решение, пусть они от него и отказываются…. Они совершили, пусть исправляют, - заявил Путин Карлсону, а на дополнительный вопрос, как НАТО выйти из этой унизительной ситуации.

Ах, да, если постараться выделить одну, самую главную фразу из всего, что было сказано Путиным за да часа? Пожалуй, две фразы.

Первая: "Мы столько сделали жестов доброй воли, что исчерпали все лимиты". И вторая:

- Почему-то у всех сложилась иллюзия, что Россию можно победить на поле боя, – от самонадеянности, от чистого сердца, но не от большого ума", - указал Путин. - Это невозможно по определению, этого не будет никогда.

P.S. Сразу после выхода беседы Такера Карлсона с Путиным президент США Джозеф Байден решил и сам экстренно обратиться к нации. Все ждали сенсации, но ее не произошло. Байден сообщил, что у него нет выпадения памяти и тут же назвал президента Египта президентом Мексики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я близок к тому, чтобы просить российское гражданство": Что сказали американцы, посмотрев интервью Путина Карлсону (подробнее)