Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 февраля 2024 10:15

"Ослушался приказа США": Мария Захарова иронично ответила Шольцу и Сунаку на слова про интервью Путина Карлсону

Мария Захарова: Посмотрев интервью Путина, Шольц ослушался приказа США
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Фото: REUTERS

Шольц посмотрел интервью Карлсона с Путиным», — сообщают в эти выходные информагентства, — и назвал его «нелепым».

Кое-как пережив возмущение, смешанное с недоумением, ваш покорный слуга сразу же обратился за комментарием к директору департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой.

«Шольц ослушался приказа США не смотреть интервью. (Владимира Путина. - А.Г.) Если он будет чаще нарушать инструкции Белого дома, возможно, выведет Германию из кризиса», — заявила Мария Владимировна корреспонденту KP.RU.

Не успели мы этот бред прокомментировать — как тут же под нашу руку попал и бедолага Сунак, который вообще, как информируют СМИ, «оскорбительно высказался об интервью Путина Такеру Карлсону».

Шольц ослушался приказа США не смотреть интервью

Шольц ослушался приказа США не смотреть интервью

Фото: REUTERS

В принципе, к «ослуху» Сунаку, прочитавшему без разрешения интервью Путина Карлсону, практически, полностью подходит вышеопубликованный «диагноз», поставленный Шольцу.

И все же — он также удостоился отдельного абзаца.

Вот — дословно — ещё одно заявление Марии Захаровой KP.RU:

«Премьер-министры Британии последних лет, люди безвольные, они выполняли волю не народа Британии и даже не свою личную, а послушно вальсировали, увлекаемые Вашингтоном в сторону будуара. Пардон)».

Напомним, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскрыл сегодня некоторые детали подготовки интервью. Он отметил, что журналист Такер Карлсон сам вышел с предложением о беседе.

«Мы видим официальных представителей США, которые называют это интервью ненужным, и настоятельно рекомендуют его не читать. Им не хочется, чтобы истинное мировоззрение Путина стало доступным для простых американцев. Но на этот раз это всё равно происходит. Это не задушить. Мир изменился», - подчеркнул Песков.

СТЕНОГРАММА

Полный текст интервью Владимира Путина Такеру Карлсону: Что сказал президент

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин дал понять, что конфликт с Россией плохо закончится для Запада: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.