Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 4:00

Россияне выделили главные моменты в интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Интервью уже который день обсуждает весь мир
Источник:kp.ru
Владимир Путин на пальцах доказал Такеру Карлсону, кто разжег и поддерживает войну, а кто - за справедливый мир. Фото: Пресс-служба Президента РФ

Владимир Путин на пальцах доказал Такеру Карлсону, кто разжег и поддерживает войну, а кто - за справедливый мир. Фото: Пресс-служба Президента РФ

Вопрос дня: Что вам показалось главным в этой беседе?

Лев Корольков, ветеран Службы внешней разведки:

- Первое лицо России четко сформулировало для неосведомленной публики то, что он сам и руководство страны высказывали Западу в своих прежних предложениях. То, что было даже записано в договорах, оговорено на дипломатическом уровне. Хорошо, что Путин снова обозначил наши исторические границы и показал исторические примеры - почему мы поступаем так, а не иначе. Мы же сто раз обращались к Европе и Америке, чтобы наши границы уважали. А они в итоге поступили так, как если бы Россия в Мексике поставила базу у границ США. Беседа оказалась без провокационных заявлений.

Ольга Беклемищева, бывший зампред Комитета Госдумы по охране здоровья:

- Мне немного грустно от того, что нас даже на высшем уровне по прежнему удивляет, что Россию как обманывали, так и продолжают обманывать. И потому не знаю, а нужны ли нам переговоры, если другая сторона снова нас сможет надурить, как бывало не раз уже в этом веке.

Сергей Орджоникидзе, бывший заместитель генсека ООН:

- Порадовало исчерпывающее изложение исторических событий, которые привели к конфликту на Украине и которые на Западе точно в массовом сознании не представляли. Но элиты этот посыл должны понять. Это дало шанс западной аудитории увидеть истоки происходящего - не только вчерашние, но и давние. И впечатлил такой момент - подчеркнутая готовность России к переговорам. Вообще обратил внимание на отсутствие агрессивного подхода в отношении Украины, Польши, Прибалтики, несмотря на агрессию со стороны их руководства.

Сергей Гончаров, почетный президент ассоциации ветеранов «Альфы»:

- Удивил тот фурор, которое произвело это интервью, - сначала его ожидание, а потом многомиллионные просмотры. Что порадовало - так это то, что весь западный мир через два года после начала СВО вновь увидел и понял, что наш президент - человек ответственный.

Татьяна Позднякова, ведущий специалист Мосметеоцентра:

- Мы как люди старшего поколения все оцениваем с точки зрения прожитых лет и вновь видим, что все развивается по спирали - и климат земли, и климат политический. Потепление - похолодание, улучшение отношений - ухудшение отношений. Хотелось бы, чтобы период потепления на планете совпал с потеплением политического международного климата при нашей жизни. И Путин ведь несколько раз сказал про переговоры. Он показал себя человеком, который обращается к способным слышать. Умный человек должен понять такое обращение.

Сергей Станкевич, бывший помощник Президента РФ Ельцина:

- Конечно, важнейшим было разъяснение ситуации по отношениям Россия - НАТО. Совсем недавно в США были рассекречены документы, которые относились к 1994 году, когда президент Клинтон общался с президентом Ельциным. И в рассекреченных документах приведены стенограммы их бесед. Именно тогда и поднимался вопрос о расширении НАТО на восток и о том, есть ли России место в альянсе. И они уже тогда этого места нам не находили!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полный текст интервью Владимира Путина Такеру Карлсону: Что сказал президент

Полная стенограмма интервью Путина Карлсону на русском опубликована (подробности)