Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 февраля 2024 9:47

Песков: Шольц и Сунак знакомы с содержанием интервью Путина, и это главное

Пресс-секретарь Президента России - в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В понедельник, 12 февраля, журналист «Комсомольской правды» предложил официальному представителю Кремля обсудить следующие темы…

…— Дмитрий Сергеевич, вы наверняка уже слышали гадкие высказывания Шольца и Сунака по поводу интервью Владимира Путина Такеру Карлсону.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в беседе с журналистом Кремлевского пула высказалась иронично: «Ослушались приказа США не смотреть интервью». Этот материал вышел в «Комсомольской Правде» и вызвал аншлаг цитат в других СМИ. Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин выразился жёстче: «Завелись и сорвались, но «уголовка» за оскорбления Президента России им пока не светит».

А как в Кремле оценивают слова распоясавшихся руководителей Германии и Британии?

— По всей видимости, они знакомы с содержанием интервью, и это для нас главное, — сказал Песков, не называя имена руководителей западных стран и не вникая в их реакцию. — Они еще раз услышали (узнали о позиции России. - А.Г.). У них, собственно, как у глав исполнительной власти своих государств, и так была возможность постоянно знакомиться с позицией президента России Путина.

Сейчас она была в полной мере им представлена. Насколько я понимаю, они воспользовались этой возможностью. Это главное. А уже эмоциональная реакция — это, скорее, в угоду той ситуации, в которой сейчас находятся их страны. И — в угоду попыткам как-то объясниться перед своими налогоплательщиками.

— Спасибо.

— Пожалуйста.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.