Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 февраля 2024 14:20

"Завелись и сорвались": Как ответить Шольцу и Сунаку на бездумные слова об интервью Путина

Степашин: Шольцу и Сунаку пока не светит уголовка за слова об интервью Путина
Российский государственный, политический и общественный деятель Сергей Степашин.

Российский государственный, политический и общественный деятель Сергей Степашин.

Фото: Иван МАКЕЕВ

…- Сергей Вадимович, вы, наверное, видели заявление Сунака и Шольца, которые ослушались Вашингтон…

- Да, читал.

- …Не выполнили приказ не читать интервью Путина Карлсону. И гадости всякие наговорили, которые я здесь не могу произнести. Вы как председатель Ассоциации юристов России как всё это оцениваете?

- Я это оцениваю просто как гражданин, со своей стороны. Ну, что касается Шольца, честно говоря, не очень люблю комментировать, особенно бывших послов Украины в Германии. Но сейчас вынужден согласиться с ним. Действительно, «ливерная колбаса», может быть, даже и хуже, - протухшая.

Комментировать больше нечего. Мне просто жаль Германию. Великая страна, с которой нас столько связывало, связывает и будет связывать. И вот избрали такое чудо-юдо.

Что касается Сунака, я бы ему просто напомнил, он все-таки происхождения индусского, индийского… Пускай вспомнит, за сотни лет сколько было сотворено бед, убийств (особенно когда сипайское восстание было) Англией по отношению к гражданам его исторической родины.

Ты же все-таки индус, что же ты так себя ведешь безобразно? Насчет Англии у меня сомнений никаких не было.

- Скажите, пожалуйста, как человек, который знает наши законы и международное право, «уголовка не светит» этим двум друзьям?

- Да нет. Единственное, можно было бы, конечно, за оскорбление подать на них в суд, но, правда, непонятно в какой. Это раз.

Второе. Ты знаешь, Саша, не надо этого нам делать. Ты обратил внимание, ведь Владимир Путин в своем двухчасовом интервью действительно, имел, наверное, право сказать пожестче по отношению к некоторым персонажам, но он же никого не оскорбил.

Он никого не оскорбил. Я давно знаю президента, и ни разу не слышал, чтобы он кого-нибудь публично оскорблял. У нас есть, кому «пособачиться», собственно говоря. Ну, опускаться до Шольца, до Сунака… Я уж не говорю про бедолагу Байдена.

Мне действительно в последнее время становится его просто жалко. У нас есть хорошие центры реабилитации, пускай приедет к нам, поместим его, подлечим чуть-чуть.

- Ну, вот еще, Сергей Вадимович, здесь я с вами не согласен, будем мы еще Байдена лечить…

- Нет-нет, надо подлечить. Мы всегда были великодушными. Пускай приедет. У нас есть хорошие центры реабилитации, особенно для таких, как Байден. Важно другое.

Интервью нашего президента услышали и прочитали. И завелись, и сорвались. Значит, попали в точку чисто психологически.

- Согласен. Спасибо вам огромное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ослушался приказа США": Мария Захарова в беседе с KP.RU иронично ответила Шольцу и Сунаку на слова про интервью Путина Карлсону

Мария Захарова: Посмотрев интервью Путина, Шольц ослушался приказа США (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый главком ВСУ будет воевать до последнего украинца: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.