Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 4:00

Выбираем любимого обитателя Московского зоопарка: Кто из животных вам милее?

У одного из самых популярных мест столицы юбилей - 160 лет. KP.RU решила узнать, кто же из обитателей зоопарка больше всех радует москвичей
Источник:kp.ru
Вопрос дня: Ваш любимый обитатель Московского зоопарка?

Вопрос дня: Ваш любимый обитатель Московского зоопарка?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Эдуард Рыбаков, дрессировщик медведей:

- Мое любимое животное в зоопарке - русский медведь. Он среди хищников самый развитый - исследователь, психолог. Он поэтому может быть даже опаснее тигра. В медвежьих семьях развиты отношения. Родители учат детенышей через ласку и заботливое отношение, а не через, допустим, подачки еды.

Юрий Куклачев, дрессировщик, народный артист России:

- Стыдно сказать, я уже и не помню, когда последний раз был в зоопарке. Поэтому мне сложно. Но, как я помню, талисман зоопарка - это дикий кот манул. Пусть он будет моим любимым обитателем. А кошачий ряд - это любимое место во всем зоопарке.

Борис Самойлов, редактор Красной книги Москвы:

- У меня много любимых животных в зоопарке. Мне нравятся обитатели, о которых многие слышали, но живьем в природе никогда не видели. Например, глухари. В зоопарке сохраняют вымирающие виды: уссурийского тигра, дальневосточного леопарда. А еще в зоопарке живет самая большая летающая птица в России - дрофа. Она тоже вымирает, так как степи, где она живет, распахиваются.

Марианна Гладких, зоопсихолог:

- Я слонов люблю в зоопарке. Они умные, интеллектуальные, интересные по поведению. А еще слоны долго живут. Папы, которые сегодня водят детей в Московский зоопарк, вероятно, в детстве сами видели этих же слонов. А слоны поменьше уже родились в Москве, и это тоже здорово.

Михаил Калякин, директор Зоологического музея МГУ:

- В зоопарке мне нравятся попугаи ара. Я по профессии орнитолог, поэтому неудивительно, что у меня в любимцах птица. Они крупные, яркие, символизируют что-то тропическое. Ну как в такого не влюбиться?

Светлана Зиберт, зоозащитница:

- Моя любовь навеки из Московского зоопарка - это белая тигрица. Она была такой необычной, такой красивой. Правда, тигрица вроде уже умерла, а после я в зоопарке не была. Так что теперь надо найти время, приехать и выбрать другое самое-самое любимое животное.

Роман Русинов, автогонщик, победитель серии Ле-Ман:

- Мне нравятся гепарды. Они самые быстрые животные на планете, и я пытаюсь быть самым быстрым пилотом на гонках, поэтому между нами много общего. А еще я слышал, что гепарды довольно доброжелательны к людям. Как по мне, идеальное сочетание для хищника.