Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире10 октября 2023 11:50

Кофе и печенье против боевиков ХАМАС: израильтянка пошла на одну хитрость, чтобы выжить

В заложниках они с мужем провели более 15 часов
В израильских СМИ распространяется история находчивой пожилой дамы по имени Рахель из южного города Офаким, расположенного на границе с сектором Газа.

В израильских СМИ распространяется история находчивой пожилой дамы по имени Рахель из южного города Офаким, расположенного на границе с сектором Газа.

Фото: www.youtube.com

В израильских СМИ распространяется история находчивой пожилой дамы по имени Рахель из южного города Офаким, расположенного на границе с сектором Газа. Утром в субботу, когда боевики ХАМАС вторглись на территорию Израиля, в дом Рахель и ее супруга Давида ворвались пятеро налетчиков с автоматами наперевес.

- Мы шахиды, - с порога заявили они и, угрожая оружием, велели хозяевам подняться на второй этаж. Но женщина внезапно огорошила боевиков вопросом: «А вы уже пили чай или кофе? Может быть, будете?»

Те, не ожидая такого вопроса, не знали, что и сказать. А израильтянка, осознав, что это шанс, решила не сбавлять напора и ринулась к окну. Возле дома в тот момент уже находилось несколько полицейских, а среди них - сын Рахель.

- Дайте парням попить и поесть, - сказала она полицейским и принялась угощать боевиков кофе с печеньем.

Но после этого палестинцы не покинули дом Рахель, объявив хозяевам, что они их заложники. Около полудня женщина решила попытать счастье снова и спросила: «Ребята, время обеда. Вы хотите пообедать?» Женщина боялась, что, если боевики проголодаются, то надеяться на их хорошее расположение духа не придется, а это грозило Рахель и Давиду издевательствами и смертью от пули.

- Я стала убеждать их, - рассказала потом израильтянка журналистам. - Ребята, мы же братья. Не надо нас убивать. Не делайте этого. А один заявил мне: «Нет, я - шахид, я тебе не брат» и направил дуло на моего мужа. Я попросила мужа сесть рядом со мной и сказала: «Будь рядом, бог нас защитит». В какой-то момент муж мне заявил: «Рахель, они нас убьют».

В этот момент один из полицейских по имени Алекс начал переговоры с боевиками. Он предложил им отпустить женщину и оставить ее мужа в качестве заложника. Полицейский предложил террористам передать им телефон, чтобы они могли поговорить со своими семьями. К этим переговорам решила подключиться и Рахель, став расспрашивать боевиков, сколько им лет, откуда они родом, где находятся их родители и жены.

В какой-то момент Рахель выглянула в окно и, закрыв лицо растопыренной пятерней, дала сигнал полицейским, что в доме пятеро террористов.

- Ты что им показываешь?! - возмутились налетчики, оттащив женщину от окна.

- Голова заболела от переживаний, - оправдалась она.

В ту же секунду полицейские открыли огонь по налетчикам. Одного им удалось застрелить, другого ранили.

- Я кинулась к раненому, перебинтовала его. Говорю: «Ложись и отдыхай. Хочешь воды или чего-нибудь поесть?» Я снова кинулась к полицейским, они передали мне ананас, которым я накормила раненого: «Тебе надо есть сладкое, чтобы были силы».

Озверевшие от нападения полицейских палестинцы взяли заложников на мушку, один из них достал гранату и пригрозил, что взорвет ее, если что-то пойдет не так.

- В какой-то момент я потеряла всякую надежду. Я крикнула Алексу, что готова попросить боевиков, чтобы они застрелили меня, потому что у меня уже нет сил это терпеть. Но Алекс сказал: Рахель, не бойся, твой сын здесь, - вспоминает женщина.

Тем временем, сын Давида и Рахель набросал план дома для бойцов спецназа, которые были готовы начать штурм.

Уже поздно ночью, спустя более 15 часов, как в дом пожилой пары вломились боевики, спецназовцы начали штурм. Они проникли в дом через крышу. Началась стрельба. Рахель кинулась, чтобы защитить супруга от пуль.

- Я не помню, как покинула дом, - говорит женщина. - Помню, сказала спецназовцам: «Парни, вы герои, вы подарили мне жизнь», на что один мне ответил: «Нет, мы просто солдаты, это вы - героиня. Как вы их слушали, как кормили и поили их». Не знаю, как я это все сделала, когда террористы находились от меня все время в полуметре.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Спецслужбы Израиля профукали нападение, которое готовилось год (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война Израиля и Палестины обернулась кровавой бойней без правил: Ковровые бомбардировки, блокада и голод снова стали оружием

Обозреватель Евгений Умеренков - о том, куда исчезло гуманитарное право (подробности)

Война в Израиле: Как лучшая разведка проспала, лучшая армия – опозорилась, а «Железный купол» оказался дырявым

Военкор «КП» сравнил происходящее на Ближнем Востоке с тем, чему давно научились в зоне СВО (подробности)

Как война в Израиле отразится на экономике России: что будет с ценами на нефть, турами к Мертвому морю и...картошкой

Экономист Ракша допустил рост цен на нефть из-за войны в Израиле (подробности)

В чем причина войны в Израиле, кто такие ХАМАС и Хезболла, вступит ли Иран в войну: Ответы на пять главных вопросов

Конфликт Палестины и Израиля то разгорается, то затухает уже 75 лет (подробности)