Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 октября 2023 17:05

Глобальные элиты США стоят на краю пропасти: Американский журналист позвал Россию на битву за правду

Американский журналист Баусман обвинил власти США в глобальной лжи и манипуляцях

Фото: Shutterstock

Версия для англоязычной аудитории

Россияне, возможно, удивятся, узнав, что за последние 7 лет в США возник огромный цензурный аппарат, поскольку битва за будущее моей родной страны вступает в решающие 12 месяцев перед президентскими выборами 2024 года.

В минувшую среду журналист Такер Карлсон взял интервью у очень влиятельного американского публициста и историка Виктора Дэвиса Хэнсона (краткое содержание см. здесь - на английском языке). Хэнсон ясно дал понять: США стоят на пороге «революции», когда две противоборствующие силы находятся в историческом противостоянии: глобалистский истеблишмент против своих жертв - американского народа и, как следствие, стран мира. Хэнсон утверждал, что следующие 12 месяцев, вероятно, будут «взрывными». Я полностью согласен.

Сегодня я хочу рассказать об этой цензурной машине, откуда она взялась и как работает.

Конституция США запрещает правительству осуществлять прямую цензуру, и поэтому государственные структуры безопасности нашли юридическую лазейку, чтобы обойти это. Они внедряют своих оперативников в ведущие университеты, а затем раздают щедрые гранты на «поиск дезинформации в соцсетях». Результаты этих «исследований», финансируемых десятками миллионов долларов с привлечением сотен сотрудников, затем передаются крупным компаниям, управляющим социальными сетями, чтобы они удалили из своего контента «некорректные» сообщения, которые выявили эти команды. Эти «академики» ясно дают понять этим компаниям, что, если они не соблюдают требования, то могут потерять федеральные контракты или столкнуться с другими трудностями. Поскольку они в основном идеологически связаны с цензорами, то с радостью банят пользователей и посты, корректируют правила и т. д.

Эти «исследователи» выполняют 99% работы за компании социальных сетей, предоставляя им для цензуры списки учетных записей и публикаций. Таким образом, люди, которые по сути «наняты» правительством США, блокируют право американцев на свободу слова. По сути, это незаконная деятельность, и в будущем она вполне может преследоваться, но пока что существует благодаря юридическим лазейкам.

Таким образом, правительство США за последние несколько лет удалило сотни миллионов постов по всему миру, заблокировало десятки тысяч аккаунтов и исказило результаты поиска. Наиболее затронутыми темами оказались: обвинения Трампа в том, что он выиграл выборы 2016 года благодаря вмешательству России, Брексит, карантин и вакцинация от Covid, коррупция в семье Байденов, законность президентских выборов 2000 года, массовый ввоз мигрантов, а теперь и конфликт на Украине.

Эти масштабные незаконные усилия не достигли своей конечной цели - защиты глобалистских элит от растущего гнева общественности, которая узнает благодаря Интернету о преступлениях властей внутри страны и за рубежом. Да, удалось добиться некоторых ограниченных успехов в манипулировании общественным мнением, но правда все равно просачивается наружу, создавая почву для серьезной конфронтации. Это очень напоминает запреты и сжигание книг католической церковью во время Реформации в надежде остановить дестабилизирующие инновации в информационных технологиях той эпохи, которые, как и сегодня, разоблачали гнилую элиту.

Американский журналист Чарльз Баусман. Фото: youtube.com/@odmultiblog

Американский журналист Чарльз Баусман. Фото: youtube.com/@odmultiblog

Как работает этот механизм цензуры, недавно блестяще показал бывший сотрудник администрации Трампа Майк Бенц. За последние несколько месяцев он неистовствовал в твитах, публиковал видео и комментарии, иногда получая миллионы просмотров. Его работа необычна и меняет американскую историю.

Его успех и успех тысяч таких борцов за правду, как он, показывают, что эти методы цензуры могут не просто потерпеть неудачу, но даже иметь неприятные последствия, повторив неудачу католиков 500 лет назад.

Бенц объясняет, что возникла «индустрия» общественной цензуры: университеты публично конкурируют друг с другом за эти контракты, а ученые хвастаются в Интернете тем, каких успехов они добились в выявлении «дезинформации». «Журналисты» работают в глобалистских медиакомпаниях, целые отделы которых специализируются на «освещении» этого нового явления, работая в тесном сотрудничестве с учеными, аплодируя их работе и придавая ей легитимность. «Школы» журналистики обучают студентов «дезинформации».

Чтобы получить еще одно блестящее представление о репрессиях со стороны государства безопасности Америки, Гленн Гринвальд опубликовал в пятницу подробное видео о том, что корни сегодняшних репрессий кроются еще в 1990-х годах. Кому интересно, настоятельно рекомендую ознакомиться. Он также сделал обширные и блестящие репортажи об «индустрии» цензуры.

Сейчас в Америке идет масштабная и эпическая битва за правду и свободу слова, и поразительно, что большинство россиян об этом ничего не знают. По своим последствиям она сопоставима со Сталинградской битвой не только для Америки, но и для всего мира. В конце концов одна сторона одержит верх. Пока ни одна из сторон этого сделать не смогла.

Точно так же, как во времена американской гражданской войны, Россия должна понять, какую сторону в этой титанической информационной войне поддержать.

Последствия для России, да и для всего мира, огромны. Москва не должна бояться обвинений во «вмешательстве» в американскую политику, так же как США не боятся вмешиваться в российскую, поскольку это борьба за будущее человечества.