Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 13 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 13 февраля 2024 года
Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 13 февраля 2024 года.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 13 февраля 2024 года.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 13 февраля 2024 года.

Пленный солдат ВСУ Андрей Лазаркевич заявил, что киевский режим записывает погибших военных в списки пропавших без вести для того, чтобы не забирать их тела с поля боя. По его словам, в сложившейся ситуации солдаты ВСУ сами предпочитают сдаваться, поскольку были принудительно мобилизованы и не хотели сражаться.

В зоне проведения специальной военной операции только за последние сутки были сбиты 33 украинских беспилотника. Расчёты противовоздушной обороны России успешно ликвидировали более трёх десятков БПЛА в районах четырёх населённых пунктов.

Американцы заметили, что в их страну привезли разбитые, частично уничтоженные установки РСЗО HIMARS. Пользователи соцсети Х предполагают, что военную технику привезли в США с территории Украины, и теперь планируют отремонтировать и восстановить.

ВСУ потеряли до 500 военнослужащих на Херсонском направлении за период с 5 по 11 февраля, об этом сообщил глава региона Владимир Сальдо, добавив, что также российские военные уничтожили девять танков и боевых бронемашин противника, помимо этого нейтрализовано 77 украинских беспилотников.