Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 9:59

Солдат ВСУ раскрыл, почему украинцы сами сдаются в плен

Пленный Лазаркевич: командиры ВСУ объявляют погибших солдат пропавшими без вести
Пленный Лазаркевич: командиры ВСУ объявляют погибших без вести пропавшими

Пленный Лазаркевич: командиры ВСУ объявляют погибших без вести пропавшими

Фото: Александр КОЦ

Пленный солдат ВСУ Андрей Лазаркевич заявил, что киевский режим записывает погибших военных в списки пропавших без вести для того, чтобы не забирать их тела с поля боя.

“Мужики рассказывали, что люди, которые "двухсотые", их можно забрать с поля боя, а говорят, что они пропали без вести. Это же ненормально, если можно этого человека забрать и отправить домой.” — сказал военный на допросе, опубликованном Минобороны РФ.

По его словам, от украинских бригад уже мало что осталось: в седьмой бригаде ВСУ в живых остались от 10 до 15 человек, в восьмой бригаде история похожая. Всех их собрали и отправили в точку, где Лазаркевич и был взят в плен.

По его словам, в сложившейся ситуации солдаты ВСУ сами предпочитают сдаваться, поскольку были принудительно мобилизованы и не хотели сражаться.

“Лучше сдаться в плен, чем лежать и гнить, зная, что за тобой никто не приедет”, — резюмировал Лазаркевич.

Ранее первая попавшая в плен военнослужащая ВСУ рассказала, что пошла на передовую именно из-за того, что ее муж “пропал без вести” и она просто не могла содержать троих детей, поскольку Киев не платит деньги за пропавших солдат.

Премьер-министр Украины Николай Азаров также отмечал, что Киев намеренно записывает погибших в списки пропавших без вести, чтобы не выплачивать компенсации их родственникам.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.