Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды13 февраля 2024 22:00

Депрессия и дорогое лечение: Что сейчас происходит с певицей МакSим

Лечение певицы МакSим стоит 400 тысяч рублей в месяц
Артистку поддерживает отец ее младшей дочери Антон Петров.

Артистку поддерживает отец ее младшей дочери Антон Петров.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В июле прошлого года МакSим решилась на непростое признание. 40-летняя артистка публично объявила, что страдает алкоголизмом, поэтому обратилась за помощью в реабилитационный центр.

От болезненной тяги к спиртному невозможно избавиться за пару месяцев - певице предстоит долгий путь. Как рассказали KP.RU в окружении звезды, МакSим сейчас продолжает лечение в специализированной клинике. По словам знакомых, все заботы о ней (в том числе и финансовые) взял на себя бывший гражданский муж - отец ее младшей дочери Марии.

Травмы и несчастная любовь

Последние пять лет выдались для МакSим непростыми. Сначала она попала в аварию, после которой фанаты с трудом ее узнали - настолько сильно у певицы изменилось лицо. Тогда еще поклонники Марины Максимовой (настоящее имя звезды. - Ред.) не догадывались, что метаморфозы во внешности артистки связаны в первую очередь с ее пагубной зависимостью.

В звездном закулисье все чаще стали появляться разговоры о том, что МакSим, выезжая на гастроли, с трудом стоит на сцене. Но на тот момент все слухи об алкогольной зависимости артистка категорически отрицала.

Поклонники же были уверены, что МакSим просто сильно переживает из-за проблем в личной жизни. Мол, все началось после развода звезды со звукорежиссером Алексеем Луговцовым (отец старшей дочери певицы. - Ред.). Да и последующий роман артистки оказался неудачным. Хотя начиналось все идеально. Внимание певицы завоевал красавец миллионер, друг певца Григория Лепса Антон Петров. По слухам, он купил певице роскошную квартиру в элитной многоэтажке ЖК «Триумф-Палас», что неподалеку от метро «Сокол». На рынке недвижимости подобное жилье оценивается в 150 млн рублей. Говорят, бизнесмен также подарил ей «Майбах» стоимостью не менее 10 млн рублей.

Однако Петров так и не женился на певице. МакSим рассталась с бизнесменом, еще когда носила под сердцем их общую дочь Марию. Антон же вскоре сыграл свадьбу с состоятельной наследницей Елизаветой Брыксиной.

Петров так и не женился на певице. МакSим рассталась с бизнесменом, еще когда носила под сердцем их общую дочь Марию. Фото: Личная страница Антона Петрова в социальных сетях

Петров так и не женился на певице. МакSим рассталась с бизнесменом, еще когда носила под сердцем их общую дочь Марию. Фото: Личная страница Антона Петрова в социальных сетях

Сорванные концерты

Знакомые певицы говорят, что, расставшись с МакSим, миллионер продолжает заботиться о ней и 9-летней дочери Марии. Когда артистка попала с тяжелым ковидом в больницу, именно Петров, по их словам, оплатил ВИП-палату и последующую реабилитацию. К сожалению, победив коронавирус, певица снова пристрастилась к алкоголю. Но концертный тур, посвященный возвращению на сцену, отменять не стала.

- Каково же было удивление поклонников артистки, купивших билеты на ее концерты, когда она вышла к ним невменяемой и не осилила ни одной строчки из своих песен, - вспоминает промоутер Евгений Морозов.

Видеоролик того выступления, снятый зрителями, разлетелся по сети.

- После концерта в Сочи ей пришлось признаться в своем блоге, что у нее проблемы с алкоголем, - говорит Евгений Морозов.

Позже певица рассказала зрителям, что начала выпивать из-за несчастной любви к своему первому мужу Алексею Луговцову.

- Это были сложные, тяжелые отношения. Тогда начались проблемы, и с алкоголем в том числе. Когда он уходил, у меня появлялось одно желание - выпить стакан вина. А делал это он часто, - говорила МакSим в youtube-шоу «Надежда Стрелец».

Клиника стоит 400 тысяч в месяц

Сейчас, как говорят знакомые певицы, она продолжает лечение и находится под наблюдением большой медицинской свиты.

- В этом реабилитационном центре МакSим - особый пациент: живет в ВИП-апартаментах под присмотром целого штата наркологов и психологов. Помимо серьезной алкогольной зависимости ей диагностировали и тяжелую форму депрессии, при которой люди могут нанести себе вред. Именно по этой причине она, победив ковид, составила завещание, - поделились с KP.RU друзья певицы.

По их словам, лечение МакSим в клинике стоит немалых денег.

- Это около 400 тысяч рублей в месяц. В общей сложности бывший муж МакSим Петров за последние два года потратил около 12 миллионов рублей, чтобы спасти мать своего ребенка от тяжелых недугов, - говорят знакомые звезды.

В прошлом году по сети разошлось видео с концерта МакSим, на котором она не смогла спеть. Фото: Скриншот видео

В прошлом году по сети разошлось видео с концерта МакSим, на котором она не смогла спеть. Фото: Скриншот видео

К гастролям вернется не скоро

Судя по всему, певица не скоро вернется на сцену. На сайте МакSим гастрольный график отсутствует.

- Гастролей, скорее всего, в ближайшее время у нее не будет, - говорит прокатчик Сергей Лавров. - До истории с тяжелым ковидом МакSим не собирала залы. Гонорар у нее был по звездным меркам небольшой - 300 тысяч рублей. Но после болезни цена на корпоратив певицы выросла до 1 млн 500 тысяч рублей. Люди хотели видеть артистку, чудом вернувшуюся с того света. Я организовал ей концерт, оплатил аренду зала. Но в день выступления звонит директор МакSим и отменяет выступление: «Марина заболела, концерта не будет!» Деньги, потраченные на аренду зала, мне так никто и не вернул. Как потом выяснилось, «заболела» - это значит, выпила. Директор МакSим поделилась со мной, что ее начальница пьет уже около десяти лет. Говорит, лечили не раз, отправляли в заграничные клиники, но ничего не помогало.

Лавров уверен, что сейчас у МакSим есть шанс победить болезнь.

- Думаю, если после очередного лечения она снова сорвется, зрители уже перестанут ей верить. Но если Марина победит свой порок, покажет пример, что можно взять себя в руки, то, думаю, она сможет вернуть былую славу и высокие гонорары. Вспомните того же Шуру. Там же и алкоголь был, и запрещенные вещества. Но он вылечился и зарабатывает сейчас по 1 - 2 миллиона рублей за концерт, - говорит Сергей Лавров.

ДОСЛОВНО

«Я пришла к тому, что это зависимость»

«Для меня стало уже привычкой бежать от проблем, недугов, лишних впечатлений посредством алкоголя, - рассказала МакSим в соцсетях в июле прошлого года. - Попытки сбежать от проблем с алкоголем приводят к потерям. Я пришла к тому, что это зависимость. Осознала и решила действовать. Это не моя жизнь, это не моя история и не моя игра. Поэтому я сейчас нахожусь в клинике. Уже долгое время. Я надеюсь, что вы меня тоже поддержите. Для меня было огромным шагом и решением приехать сюда по доброй воле и проходить лечение. Такой же огромный шаг сказать это вслух для вас. Надеюсь на поддержку и на понимание».

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Лечение продлится год или больше»

- У меня огромное уважение к людям, которые признают свои проблемы. Похожая история была с Димой Биланом, который честно рассказал зрителям, что сильно выпивал, - вспоминает психолог Сергей Селезнев. - Да, алкогольная зависимость - это плохо, это болезнь. Но мы видим, как МакSим работает над собой. Это колоссальный труд. Переступить через себя и признать свою проблему - не каждый человек на это способен. Тем более не каждый артист. Потому что знаменитостям очень сложно признать, что они в чем-то не правы или в чем-то уязвимы.

Сложно сказать, сколько времени займет лечение МакSим. Возможно, год, а может, и больше. Все зависит от человека и его целеустремленности. Обычно, когда люди принимают такое непростое решение - публично признать свою зависимость, - они очень быстро встают на ноги. Потом эти люди, как, к примеру, Стас Пьеха, у которого были проблемы с запрещенными веществами, начинают пропагандировать здоровый образ жизни, открывают благотворительные фонды, становясь олицетворением помощи другим людям. Это хороший, светлый путь.