Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Звезды14 октября 2023 12:17

Ленкомовцы спели хором: «Аллилуйя Марку Захарову»

Вечером 13 октября в театре «Ленком» прошел юбилейный вечер в честь 90-летия Марка Захарова
На вечер пришли приглашенные гости из числа верных друзей театра и Марка Захарова

На вечер пришли приглашенные гости из числа верных друзей театра и Марка Захарова

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Вначале было официальное открытие выставки «Аплодисменты не кончаются» в честь мастера. На вечер пришли приглашенные гости из числа верных друзей театра и Марка Захарова. Был Игорь Крутой с сестрой Аллой, Нелли Кобзон, артист-депутат Евгений Герасимов, ленкомовцы...

Противоречивое впечатление осталось от вечера.

Прекрасно, что театр помнит и чествует ушедшего четыре года назад худрука, который отдал «Ленкому» 46 лет своей жизни.

Как сказал директор театра Марк Варшавер:

- Не помню другого такого главного режиссера, который бы 46 лет руководил театром и все эти годы театр работал на аншлагах. С тех пор как Марк Захаров возглавил «Ленкома» в 1973 году, он ставил спектакли только на этой сцене. Не изменял ей с другими театрами. В течение многих лет он каждое утро приходил в свой кабинет, чтобы в 11.00 начать репетицию. У нас в театре работают 18 народных артистов и 18 заслуженных. Играет на сцене прекрасная молодёжь. Почти всех их принимал в театр Марк Захаров.

В память о нем мы стараемся дарить зрителям эмоции.

После этого была показана самая знаменитая постановка Марка Захарова - спектакль «Юнона и Авось». Участвовали все действующие составы исполнителей. По очереди вышли на сцену три Кончитты из числа молодых артисток театра. Три Графа Резанова: Сергей Пиотровский, Игорь Коняхин и 60-летний депутат Дмитрий Певцов… Публика рукоплескала. В этом смысле, дарить зрителям эмоции получается.

В финальной песне рок-оперы были переделаны слова на «Аллилуйя Марку Захарову». Зал встал. На заднике сцены появился портрет Марка Анатольевича. И это зрелище навело на грустные мысли: уходят великие. На смену им ничего близко похожего не приходит. И нам остается только помнить легенду и слушать прекрасную музыку Алексея Рыбникова.