Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире16 февраля 2024 9:50

После поездки в Москву Такер Карлсон оставил скрытое послание по Украине: американцы его расшифровали

В репортаже Такера Карлсона со станции метро «Киевская» нашли скрытое послание
Видео американского журналиста Такера Карлсона о московском супермаркете, «русском Макдоналдсе» и метро набрали в Сети десятки тысяч комментариев.

Видео американского журналиста Такера Карлсона о московском супермаркете, «русском Макдоналдсе» и метро набрали в Сети десятки тысяч комментариев.

Фото: www.youtube.com

Видео американского журналиста Такера Карлсона о московском супермаркете, «русском Макдоналдсе» и метро набрали в Сети десятки тысяч комментариев. Иностранцы, среди прочего, расшифровали скрытое послание Такера по поводу Украины и России.

Вспомним, чем восхитился Карлсон в серии из трех роликов, ставших послесловием к его интервью с Владимиром Путиным и всей поездке в Москву.

В гипермаркете американец обратил внимание даже на такие, казалось бы, мелочи, как тележки, которые не катятся назад на эскалаторе из-за конструкции колесиков. Выбрал аппетитный свежий хлеб, заметив: россияне, слава Богу, не помешаны на низкоуглеводных диетах, бутылку крымского вина…

Вывод журналиста: влияния санкций на ассортимент он не увидел. Это часть главного посыла Такера, обращенного и к Вашингтону, и к Лондону, и к Киеву - попытки развалить Россию изнутри были полной утопией.

Во «Вкусно и точке» на Пушкинской - бывшем «Макдоналдсе» - Карлсон напомнил : в России запрещено производить генно-модифицированную продукцию. Бургеры и картошка при этом ничем не хуже американских. Но суть не во вкусе котлет и булок. Когда в Москве открывали первый «МакДак», отец Такера, журналист, подал это в репортаже как «триумф Запада над коммунизмом». А теперь символ былого «триумфа» просто стал быстрым импортозамещенным перекусом, одним из тысяч вариантов для москвичей.

Кульминация московских картинок от Такера - репортаж из метро. Идеальная чистота, порядок, «нет бродяг, наркоманов и насильников». Об этом Карлсон говорил уже не раз, сравнивая столичную подземку с нью-йоркской. Теперь добавил для американцев: «Эта станция приятней всех, что есть в нашей стране».

А скрытым посланием стал выбор станции - «Киевская». Не зря крупным планом оператор Карлсона снял барельеф с надписью «Нерушимая и вечная дружба украинского и русского народов».

Комментаторы в соцсетях быстро вычленили главное: «Русские ничего не переименовали, не изменили названия ни одной улицы, связанной с Украиной».

«Станция метро «Киевская» названа в честь Киева. Никто в России не меняет названия мест, названных в честь украинских городов, писателей и так далее. А в Украине пропагандируют ненависть ко всему российскому и советскому».

В комментарии, конечно, набежали и русофобы. Но встретили жесткий отпор иностранцев, которые были в нашей стране, видели ее, как и Такер Карлсон, своими глазами. О «компетентности» троллей можно судить хотя бы по такому пассажу: «Да, у них есть хорошие станции метро. Но они так глубоко под землей, что надо слишком много времени, чтобы добраться до улицы».

Самым же емким стало признание обычного американца, посмотревшего все видео Карлсона из Москвы: «Мне 59 лет, я осознал, что меня всю жизнь обманывали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Это мошенничество!": Такер Карлсон разгромил новый план США о помощи Украине

Такер Карлсон назвал мошенничеством предложение сенатора Грэма по Украине (подробнее)