Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 октября 2023 21:30

«Стали врагами»: Меладзе и Брежнева развелись из-за заявления про Украину

Константин Меладзе находится в депрессии после развода с Верой Брежневой
Вера и Константин поженились в 2015 году. Общих детей в этом браке у них не было. Фото: Страница Константина Меладзе в соцсетях

Вера и Константин поженились в 2015 году. Общих детей в этом браке у них не было. Фото: Страница Константина Меладзе в соцсетях

KP.RU сообщал о разводе 41-летней Веры Брежневой и 60-летнего Константина Меладзе. На днях это подтвердила и сама певица, опубликовав грустный пост в соцсетях. Ходили слухи, что у продюсера появилась новая муза - 23-летняя София Тарасова, экс-участница группы «ВИА Гра». Мол, Меладзе не устоял перед молодой красоткой, и его браку с Верой пришел конец. Но, как выяснил KP.RU, причина развода продюсера и певицы другая. Точку в их семейной жизни поставила не банальная интрижка, а политика.

Продали дом в Подмосковье за 350 миллионов

- Костя из-за невостребованности распустил украинскую группу «ВИА Гра». Хотя до начала СВО он прилично зарабатывал на них, получая по 150 тысяч евро (16 млн рублей. - Ред.) за корпоратив, - рассказала KP.RU продюсер Алина Красная. - Но после того, как его жена Вера Брежнева выступила против спецоперации и они оба переехали в Италию, «ВИА Гру» перестали заказывать на частные мероприятия. Да и кассовых концертов у девочек не было. А теперь Меладзе разошелся и с Верой Брежневой, которая стала звездой благодаря России, но поддерживает Украину. Говорят, Вера хотела, чтобы Костя сделал открытое заявление о поддержке Украины. Но он отказался, поскольку в России у него продюсерский центр и немало недвижимости. Поэтому с Верой у них случился разлад, они разъехались. Сейчас Костя живет в Италии, Вера - в Прибалтике.

После разрыва супруги принялись делить совместную недвижимость. А ее у продюсера и певицы немало: есть дома и квартиры в России, Италии и на Украине.

- Многие думали, что им принадлежит особняк в итальянском городе Форте-деи-Марми. Однако, как выяснилось, они попросту арендовали этот дом. Но в Италии у них есть не менее шикарный особняк неподалеку от озера Гарда. Это самое большое озеро Италии, расположенное у южного подножия Альп, - сообщила Алина Красная.

Деньгами, вырученными за продажу особняка в Подмосковье, Меладзе поделился с Брежневой. Фото: © ЦИАН

Деньгами, вырученными за продажу особняка в Подмосковье, Меладзе поделился с Брежневой. Фото: © ЦИАН

В феврале этого года стало известно, что Брежнева и Меладзе выставили на продажу свой шикарный подмосковный дом. Особняк площадью 700 квадратных метров расположен в элитном поселке в районе Новой Риги. Несмотря на запрошенную владельцами высокую цену, покупатель вскоре нашелся. За особняк Меладзе выручил 350 млн рублей.

- Деньги от продажи дома Меладзе разделил с Брежневой, поскольку это «гнездо» было куплено им после свадьбы с певицей, - говорит Алина Красная. - А вот особняк на озере Гарда останется у Меладзе: он был куплен еще до брака с Брежневой.

Вере прилетел бумеранг?

Напомним: о романе Меладзе и Брежневой стало известно в 2014 году, когда продюсер оставил жену Яну, родившую ему троих детей, ради бывшей солистки «ВИА Гры».

С супругой Меладзе прожил под одной крышей более 19 лет, но женщина, узнав о его измене, не смогла его простить. По словам Яны, Константин, еще будучи в браке, изменял ей с певицей. Более того - в те годы была несвободна и Вера Брежнева. Артистка была женой украинского олигарха Михаила Кипермана, отца своей младшей дочери Сары.

- Когда я обнаружила, что в жизни мужа есть другая женщина и все это длится очень давно, вначале были и страдания, и слезы. Это просто не укладывалось в голове! Я догадывалась, что он изменяет мне с Брежневой, но не знала наверняка, - вспоминала в беседе с KP.RU Яна Меладзе, бывшая жена Константина. - Подтверждение тому, что служу картинкой, за которой муж живет другой жизнью, я получила в 2007 году. Открыто могу сказать: я из тех женщин, которые, подозревая обман, могут посмотреть телефон мужа. И тогда я не выдержала, набрала номер Веры Брежневой. Сказала: «У меня нет ни упреков, ни претензий. Для меня звонить вам - это унижение. Но я иду на это по одной причине: мне нужно понимать, что проиcходит в моей семье». Ответ был неискренним: «У нас рабочие и дружеские отношения, как у отца с дочерью... Он мой наставник. Ничего нет...» Спустя пять лет, в начале 2013 года, у Константина случился очень непростой период. Я даже попросила ненадолго отложить процедуру развода. Костя ушел в себя, не отвечал на звонки. И тогда Вера Брежнева пришла ко мне в дом. Зачем? Сказала, хочет помочь. А я думаю, она пришла, чтобы выйти «из подполья». У меня был один вопрос: «Во имя чего понадобилось столько поломанных судеб? Я же звонила тебе. Посчитай, сколько лет жизни вы у меня отняли. Почти 10 лет!» В ответ - широко открытые глаза: «Просто тогда я посчитала, что так будет лучше...»

Комментарии излишни. Я поняла, что больше у меня нет времени, ни одного лишнего дня на всю эту «духовность» под названием «ВИА Гра».

Музыкант получил вид на жительство в России

Через два года после развода Меладзе все-таки женился на Брежневой. Они расписались в курортном городе Форте-деи-Марми. Там, кстати, парочка живала до развода.

- А потом в России ликвидировали ИП Константина Меладзе, поскольку у него закончился вид на жительство, - рассказывает музыкальный продюсер Алина Красная. - В семье начались скандалы на политической почве. Плюс финансовые проблемы. Меладзе пришлось распустить «ВИА Гру», поскольку за последний год он заработал на группе всего 405 тысяч рублей, а потратил на зарплаты коллективу в десять раз больше.

У Брежневой тоже с работой все очень плохо - редкие выступления в Прибалтике, да и все. Певица принципиально перестала петь на русском языке и записала несколько песен на украинском, но успехом они не пользуются.

- Расстались супруги чуть ли не врагами. Но надо заметить, Меладзе этот развод пошел только на пользу, - сообщила Алина Красная. - Дистанцировавшись от Брежневой, он не без помощи влиятельных друзей получил новый вид на жительство в России. С Верой он больше не намерен работать. Песни не стал запрещать петь, но новых точно не напишет. Будет получать авторские, и все. Вообще Меладзе сейчас в серьезной депрессии: наши знакомые пытались заказать у него песню за большие деньги, он отказался. Мол, деньги нужны, но вдохновения нет, совсем сейчас не пишется.

КСТАТИ

Продолжает зарабатывать в нашей стране

Несмотря на свои резкие высказывания в адрес России, Брежнева не спешит ликвидировать свою питерскую компанию по пошиву одежды «Майсизонс». За 2022 год артистка заработала на российских просторах 743 тысячи рублей.

- Да, это не миллионы, к которым она привыкла за годы звездной карьеры в шоу-бизнесе, но все равно, поливая грязью страну, которая ее прославила, певица продолжает зарабатывать на россиянах, - возмущается Алина Красная.