Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 октября 2023 6:40

«Я перестала чувствовать ноги»: Шоу «Голос. Уже не дети» сенсационно выиграла темная лошадка из Крыма — дочь моряка Вероника Сыромля

Певица Сыромля займется образованием после сенсации на «Голосе. Уже не дети»
Фото: Юрий ФЕКЛИСТОВ

Фото: Юрий ФЕКЛИСТОВ

Так часто случается. Пока все болеют за фаворитов и действующих чемпионов, темная лошадка умело и упрямо протаптывает дорогу к победе — и в самый нужный момент делает ошеломительный рывок. В спецсезоне детского «Голоса» (Первый), который получил название «Голос. Уже не дети» так и случилось. Некоторые считали записной фавориткой Рагду Ханиеву — опытнейшую артистку, в третий раз пришедшую на проект за короной, некоторые — Олесю Казаченко, ведь она осталась единственной чемпионкой проекта в финале и имела все шансы защитить титул. Некоторые были уверены, что женская аудитория проекта обеспечит победу импозантному брюнету Давиду Саникидзе.

Но судьба распорядилась иначе. В этом году шоу выиграла Вероника Сыромля — девятнадцатилетняя крымчанка из команды Егора Крида, которая уже выходила в финал детского «Голоса» в 2018 году, но уступила тогда трогательному Рутгеру Гарехту.

— В младших классах меня дразнили по фамилии, но потом мои одноклассники стали взрослыми, они все понимают, — рассказывала KP.RU 14-летняя певица. — Я сама люблю есть сыр, так что моя фамилия соответствует вкусам.

В этот раз Сыромля не позволила никому себя дразнить — и показала очень уверенный ход на пути к финальной битве. На слепых прослушиваниях спела шлягер из репертуара Клавдии Шульженко «Эх, Андрюша, нам ли быть в печали», а на этапе песня на вылет — «Проклятие русалки» Анжелы Жирковой.

— Я просто не верю, что снова вышла в финал, — признавалась Вероника накануне главной битвы. — Теперь я стала старше, начала по-другому раскрываться как артистка. Когда стало известно, что я вышла в финал, волнение пробежало по всему телу, я перестала чувствовать ноги. Я была очень приятно удивлена — неужели это случилось во второй раз?

Во втором для себя финале скромница Вероника из Севастополя, дочь моряка и воспитательницы, зашла с козырей — и дала прикурить соперникам, исполнив мэшап (две совмещенные композиции): «Не мешай» донецкой певицы Ella и кингисеппского коллектива RSAC, а также народную песню «Что ты, птичка бедная» — в эффектном номере и потрясающем воображение костюме птицы. Во многом именно этот задел и помог Веронике победить, ведь зрители начали голосовать за нее сразу после первого номера.

После — был еще один удачный микс: из народной «Плыла лодочка» и «По щекам слезы» исполнителей Janaga и Кучера.

Ну а в суперфинале, куда Вероника попала с Олесей Казаченко, Давидом Саникидзе и Ренатой Таировой, был хит Виктора Дробыша «Свет твоей любви».

Финальный подсчет голосов удивил абсолютно всех. Соперники Вероники застыли в немом шоке, раскрыв глаза. Даже ведущая Яна Чурикова не смогла этого скрыть: «Ничего себе!». Да и сама Сыромля, судя по выражению лица, не поняла, как так случилось. Ближайшего преследователя Давида Саникидзе юная певица оставила за спиной с результатом 32,4%, тогда как сама набрала 41,2% голосов. Вот это да! Настоящая сенсация. Артист из команды Егора Крида впервые выиграл проект.

— Я невероятно счастлива, что участвовала в таком замечательном проекте, — призналась растерянная Вероника. — Для меня это что-то новое. Благодаря Егору Криду и его команде открыла себя совершенно с неожиданной стороны, я благодарю всех зрителей, которые голосовали за меня. Это просто что-то невероятное.

— Какие ощущения от победы?

— Адреналин! Радость. И счастье от того, что все получилось, как и задумывалось.

— Что дальше? Какие планы?

— Дальше — больше. Хочется выступать. Сейчас я учусь в институте. Планов много, обо всем рассказывать не буду — сами все увидите. Хочется творить, создавать музыку и двигаться дальше.

Фото: Юрий ФЕКЛИСТОВ

Фото: Юрий ФЕКЛИСТОВ

Лучшим наставником сезона в этот раз зрители выбрали Пелагею — 38% голосов против 32% Егора Крида.