Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика25 февраля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 26 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 26 февраля 2024 года
Военная спецоперация на Украине 26 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 26 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Александр КОЦ

С 24 февраля 2022 года российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 26 февраля 2024 года.

Российские военные вошли в Работино, они наступают и перемалывают силы ВСУ, об этом заявил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. Российская армия продолжает планомерно и настойчиво наступать, перемалывая силы деморализованного противника, подчеркнул он.

Министерство обороны России сообщило, что за прошедшие сутки ВСУ потеряли суммарно на всех направлениях до 810 военнослужащих. Системы противовоздушной обороны за день сбили 77 беспилотников ВСУ и шесть реактивных снарядов РСЗО HIMARS.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Зеленский врет о потерях ВСУ и это понимает каждый гражданин Украины. Дипломат подчеркнула, что украинцы для Зеленского не люди, а единицы, «на которых можно еще получить западных денег».

На передовой складывается тяжелая ситуация для ВСУ, Киев может потерять еще больше территорий. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции «Украина. 2024 год».

Российские войска успешно заняли удобные рубежи на Авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции, а также отразили семь атак ВСУ за последние сутки, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.