Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире28 февраля 2024 5:48

Такер Карлсон рассказал, чем закончится конфликт на Украине

Такер Карлсон: конфликт на Украине закончится разумным урегулированием
Западная ложь о происходящем достигла сумасшедших масштабов, считает Такер Карлсон

Западная ложь о происходящем достигла сумасшедших масштабов, считает Такер Карлсон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Такер Карлсон продолжает делиться впечатлениями от поездки в Москву и разговора с президентом Владимиром Путиным. На этот раз американский журналист рассказал блогеру Лексу Фридману, чем, по его мнению, закончится конфликт на Украине.

Перед отъездом в Москву, признался Карлсон, его адвокаты - из крупнейшей в мире юридической фирмы - подготовили для него предупреждение на 10 страницах о возможном аресте властями США за «нарушение санкций против России».

Журналиста это разозлило: «Я как гражданин Америки должен иметь возможность говорить, с кем хочу!» Главный адвокат настаивал: дескать, если Такер будет «слишком мило» вести себя с президентом Путиным, арест по возвращении более чем вероятен. Но это, как мы знаем, Карлсона не остановило, а вот свою страну в диалоге с адвокатом он назвал «фашистской»…

Такер рассказал: для него сложно было бы брать интервью у президента России в бывшем кабинете Сталина, к которому у американца определенное отношение. Но разговор с Путиным состоялся в бывшем кабинете Молотова.

Кстати, американец почему-то ожидал увидеть в Москве статуи президента. А нашел «полное отсутствие культа личности».

СНОУДЕН И УТЕЧКА

Карлсон подтвердил, что встретился в Москве с Эдвардом Сноуденом, которым он восхищается. «Мы поужинали в моем номере отеля. Я пытался уговорить его на интервью и попросил сделать совместное фото на iPhone - чтобы выложить в интернет в знак поддержки. Сноуден отказался: «Я бы предпочел, чтобы никто не знал, что мы виделись».

Я никому не говорил и не писал об этом. Но про нашу встречу написало издание Semafor - а информацию они получили от разведывательных служб США. Это значит, что моя страна не свободна».

«В Соединенных Штатах нет свободного рынка, - продолжил тему Такер. - Если вы перешли дорогу правительству, вам конец».

Порассуждал Карлсон и о выборах в США. «Байден стареет. Он не может говорить, нормально ходить. Этот дряхлый человек не в состоянии переизбраться без мошенничества. Если Джо Байдена переизберут президентом, американская демократия будет выглядеть чертовой шуткой».

«И если вы можете выбить из гонки кандидата в президенты, используя ложные обвинения, надавив на систему правосудия, - сказал Такер уже о Трампе, - это значит - у нас больше нет демократии».

«ТАК ЧТО, УКРАИНА ПОБЕДИТ?»

Журналист еще раз объяснил, почему хотел встретиться с российским лидером: «Положение США в мире ухудшается, но большинство американцев об этом не знают» - при том, что конфликт на Украине спровоцировала «крошечная группа тупых людей в Вашингтоне».

Западная ложь о происходящем, по словам Такера, достигла сумасшедших масштабов. Главный пример - идея о том, что «Украина неизбежно победит Россию». Во время прошлогодней встречи с премьером Венгрии Орбаном (записывали интервью) за кадром Карлсон спросил его: «Так что, Украина победит?»

«Орбан посмотрел на меня как на невменяемого. Нет, конечно, они не могут победить!»

Решение отправить в мусорную корзину договоренности о перемирии в Стамбуле Такер считает преступлением: «Результатом не стала победа Украины. Стало больше мертвых украинцев и больше прибыли для Запада».

«ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ВЕРШИТ ИСТОРИЮ»

На вопрос, чем, по его мнению, закончится конфликт на Украине, Такер Карлсон ответил: «Разумным урегулированием». По его мнению, Владимир Путин желает урегулирования ситуации - и вовсе не потому, что Россия слаба, а потому, что конфликт - это плохо. И если есть возможность его не продолжать, это следует сделать. Российский президент «открыт для мира и переговоров». «Россия хочет не иметь ракет НАТО» на украинской границе, подчеркнул Такер.

«Зеленский не вершит историю. Ею движут США и Путин», - назвал американец центры принятия решений. А когда собеседник спросил, не считает ли Карлсон Зеленского героем за то, что тот остался в Киеве после начала конфликта, Такер саркастически сказал: «Не знаю, насколько он остался в Киеве. Кажется, он слишком много времени проводит в Соединенных Штатах, хотя мог бы общаться с нашими конгрессменами по видеосвязи».

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИАРД

Под конец интервью Такер Карлсон дал зрителям совет.

«Зарабатывать миллиард долларов не стоит. Даже не пытайтесь. Если вы создадите что-то красивое и стоящее и заработаете на этом миллиард - все равно тогда вам придется иметь дело с этим миллиардом, и это станет худшей частью вашей жизни, поверьте мне. Ну а поиск денег ради денег – тем более тупик.

Все, что стоит делать, пока ты жив — создавать прекрасное и заводить детей».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.