Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2024 11:47

Кашпировский признался, что никогда не верил в дар Ванги: «Она пыталась изменить мне национальность, говорила то, чего не существовало»

Кашпировский признался, что отрицает существование дара Ванги
Кашпировский был лично знаком с провидицей ФОТО: А. ГОРДИЕВИЧ/РИА Новости

Кашпировский был лично знаком с провидицей ФОТО: А. ГОРДИЕВИЧ/РИА Новости

Анатолия Кашпировского в свое время как только не называли: маг, целитель, экстрасенс, психолог, мошенник и даже шарлатан. Он был настоящим чудом для неискушенного советского зрителя. Бабушек избавлял от костылей, детей от аллергии, а взрослых и вовсе от болей во время операций. Его сравнивали и с Мавродием – по уровню народной веры и проникновения в умы поклонников, и с Вангой – по избавлению от болезней. С последней, кстати, Кашпировский был лично знаком. Об этом он рассказал в интервью KP.RU.

- Чтобы побыть наедине с Вангой, надо было добрых 40 минут или час просидеть в другом домике, пока ее окружение наводило справки о тебе, кто ты такой. Я туда поехал. Ванга сама хотела со мной встретиться, - говорит Анатолий Михайлович.

Вместе с ним к провидице отправилась журналистка газеты «Рабочая трибуна», у которой к тому моменту погибли двое детей. Ванга с порогу это якобы увидела.

- Как только мы зашли, Ванга сразу сказала: «А у тебя два гробика было». Журналистка побелела от страха. Потом Ванга давай со мной разговаривать и говорить то, чего абсолютно не существовало. Национальность мне хотела изменить, - вспоминает психотерапевт.

Ванга заявила, что у Кашпировского якобы есть еврейские корни. Незадолго до этого об этом написал один из журналистов, но Анатолий Михайлович и сейчас отрицает этот факт своей биографии. Тем не менее, с известной провидицей у него сложились теплые отношения.

Ванга, по словам Кашпировского, ждала его в гости ФОТО: личная страница Кашпировского в соцсетях

Ванга, по словам Кашпировского, ждала его в гости ФОТО: личная страница Кашпировского в соцсетях

- Я ее уважаю, кстати, потому что она глубоко больной человек, - уверяет Кашпировский. - Я ей сказал: «Как вы себя чувствуете?» Она: «Ой, меня никто не спрашивает, эти люди замучили меня». Я сел рядом с ней, взял за руку. У нее была горячая рука. В моем организме есть одна особенность - я все время горячий. Около меня можно греться, как около печки, в любое время. Вот у нее рука была такая же горячая.

Одно время «коллеги» даже созванивались, но расстояние и языковой барьер взяли свое и связь оборвалась. Умерла Ванга в 1996 году. Это было 11 августа – в день рождения Кашпировского. Несмотря на глубокое уважение к ясновидящей, в ее дар Анатолий Михайлович не верит до сих пор.

- Дар тут у того, кто это организовал. Спасибо, что организовали, что она все эти годы прожила в почете и уважении, - заключает Кашпировский.

Сам Анатолий Михайлович и сейчас ведет собственные передачи, но уже не на ТВ, а в социальных сетях. Былой славы уже нет, но преданные поклонники остались. Своей роковой ошибкой он называет отъезд в Америку. Там Кашпировский растерял и славу, и деньги. Об этом он рассказал в интервью KP.RU. Полный текст читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Этим я зачеркнул себя полностью»: Анатолий Кашпировский рассказал, как потерял все

Анатолий Кашпировский: Я растратил все свое состояние, у меня нет даже квартиры (подробнее)