Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире29 февраля 2024 12:00

Перемолол кошку в блендере: Джоан Роулинг сказала правду про убийцу и стала жертвой атаки ЛГБТ*-активистов

Писательница Роулинг резко отказалась называть убийцу-трансгендера женщиной
Литературная мать Гарри Поттера Джоан Роулинг опять попала в скандал.

Литературная мать Гарри Поттера Джоан Роулинг опять попала в скандал.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Литературная мать Гарри Поттера Джоан Роулинг опять попала в скандал. Писательница разгромила в соцсети телеканал Sky News - за то, что он распространил новость о 26-летнем трансгендере-садисте Скарлет Блейк, поименовав его «женщиной».

На прошлой неделе мужчину, называющего себя Скарлет Блейк, признали виновным в убийстве Хорхе Мартина Карррено. Преступник сбил его на машине, сбросил тело в реку. До этого трансгендер публично мучил и зверски убил кошку - засунул несчастное животное в блендер и устроил трансляцию этого кошмара онлайн.

Скарлет Блейк приехал в Британию из Китая в 9 лет, в 12 признался, что «ощущает себя девочкой». Это очень расстроило его родителей и привело семейной ссоре. На суде обвинители сообщила: у Блейк, ранее известном как Элис Ванг, с подростковых лет наблюдалось «увлечение смертью, насилием и членовредительством».

Суд приговорил садиста к пожизненному заключению. Естественно, в мужской тюрьме. Но активисты начали протестовать: дескать, преступник ощущает себя дамой, значит, должен сидеть вместе с женщинами.

«Я так устала от этого дерьма! Он не женщина. Статистика преступности становится дутой, если мужские преступления регистрируют как женские. Активисты требуют поместить убийцу-садиста в женскую тюрьму. Идеологически мотивированная дезинформация - это не журналистика!», - написала Джоан Роулинг. И сразу же стала жертвой атаки со стороны ЛГБТ*-активистов.

Она уже не раз подвергалась критике за свои традиционалистские взгляды. Создательница Гарри Поттера писала, что транс-женщины «сохраняют мужские модели преступного мышления», это делает их более склонными к нападениям, например, в женских раздевалках или общежитиях, чем природных женщин.

За эти взгляды писательницу ругали, к критике присоединились актеры, сыгравшие в фильмах о Гарри Поттере, - Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт. Единственным, кто выступил в поддержку Роулинг, стал исполнитель роли Волан-де-Морта, Рэйф Файнс.

*- ЛГБТ-движение признано в России экстремистским и запрещено.