Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 февраля 2024 14:05

Военкор Александр Коц: Владимир Путин объяснил, какую страну мы строим

Военкор KP.RU о Послании президента Федеральному Собранию
Сегодня, по сути, была озвучена предвыборная программа Владимира Путина, с которой через две недели он пойдет на выборы.

Сегодня, по сути, была озвучена предвыборная программа Владимира Путина, с которой через две недели он пойдет на выборы.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Собственно, это было не просто послание Федеральному собранию. Об этом говорит хотя бы состав гостей: помимо депутатов, сенаторов и губернаторов в зале были герои СВО, военкору, волонтеры, общественники. Сегодня, по сути, была озвучена предвыборная программа Владимира Путина, с которой через две недели он пойдет на выборы.

Символично, что началась она с темы Специальной военной операции и закончилась ею же. Да, в выступлении высшим лицом государства были проговорены и расширены тезисы, которые в последние два года активно обсуждались в обществе. Но это как раз говорит о, если хотите, народном наполнении программы, рассчитанной на долгие годы вперед. От проблем маленького человека до построения послевоенного многополярного мира.

И тут важно, что президент отдельно отметил, что в этом процессе будут участвовать те, кто сейчас в окопах выгрызает зубами нашу Победу. Они, и те, кто кует Победу в тылу, не должны остаться за бортом после нее. Они должны стать новой элитой прекрасной России будущего:

«Вы знаете, что слово «элита» во многом дискредитировали те, кто, не имея никаких заслуг перед обществом, считают себя какой-то кастой с особыми правами и привилегиями, особенно имею в виду тех, кто в предыдущие годы набили карманы за счёт всяких процессов в экономике 90-х годов. Вот они точно не элита. Подлинная, настоящая элита — все, кто служит России: труженики и воины, надёжные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России».

Вот вам и ответ, какую страну мы строим. И за что стоит проголосовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поддержка семей, налоговые вычеты, новые нацпроекты для людей и ядерная боеготовность: Главные тезисы Путина из послания Федеральному собранию 2024 (подробнее)