Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 октября 2023 10:00

Новый спикер в Конгрессе США - хорошая новость для России, да и для Америки тоже

В Америке на наших глазах разворачивается историческая борьба, которая будет иметь огромные последствия для России и остального мира
Джонсон впервые оказался в Конгрессе с приходом Трампа в 2016 году и с тех пор стал уважаемым членом группы республиканских конгрессменов-реформаторов, которые страстно желают навести порядок в вашингтонском политикуме.

Джонсон впервые оказался в Конгрессе с приходом Трампа в 2016 году и с тех пор стал уважаемым членом группы республиканских конгрессменов-реформаторов, которые страстно желают навести порядок в вашингтонском политикуме.

Фото: REUTERS

В Америке на наших глазах разворачивается историческая борьба, которая будет иметь огромные последствия для России и остального мира. Этого могло не произойти, если бы не революция в информационных технологиях, благодаря которой яркий свет начал проникать в темные уголки американской политики, где ютятся ее тараканы.

Только что избранный спикер Палаты представителей Майк Джонсон является продуктом и героем этой революции, и то, что он весьма неожиданно оказался в этом кресле, - удача для Америки и остального мира. Он - из нового поколения должностных лиц, которые одновременно привержены здравым идеалам и достаточно компетентны в делах. Думаю, они заслуживают доверия в своей решимости реформировать политику США.

Джонсон впервые оказался в Конгрессе с приходом Трампа в 2016 году и с тех пор стал уважаемым членом группы республиканских конгрессменов-реформаторов, которые страстно желают навести порядок в вашингтонском политикуме. Пока что они добились нескольких важных успехов. Сначала заставили предыдущего спикера Кевина Маккарти, бесхребетную "болотную" медузу и подхалима из глубинного государства, согласиться с их планами реформ, а затем, когда он нарушил свои обещания, уволили его с поста спикера.

Тем, кому интересно, я настоятельно рекомендую посмотреть ток-шоу Гленна Гринвальда, посвященное избранию Джонсона. Гринвальд - один из самых влиятельных журналистов в США, который яростно борется с суровой государственной цензурой, злоупотреблениями ФБР и бесконечными войнами. Он против поддержки Америкой Украины и Израиля. Его влияние очень велико в англоязычном мире, особенно в США. Тот факт, что такие люди, как Гринвальд, Такер Карлсон и многие другие, имеющие огромную аудиторию, ежедневно борются против гнили и разжигания войн Вашингтоном, доказывает, насколько Америка расколота и нестабильна.

Гринвальд показывает клип (начинается в 31.14), в котором Джонсон допрашивает одного из главных вампиров, угнетающих американский народ, - министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса. Он - ставленник глубинного государства, лишающего американцев их гражданских прав, пытающегося превратить США в оруэлловский кошмар и наводняющего страну нелегальными иммигрантами. Джонсон возмущен тем, что Майоркас был частью успешных усилий ФБР по принуждению компаний, владеющих американскими социальными сетями, подвергать цензуре свободу слова, что является прямым нарушением конституции США. Как только Джонсон покончит с ним, Майоркас превратится в дымящийся пепел, выставленный на всеобщее обозрение, и весь мир увидит, что на самом деле он - враг правды и свободы, один из вышеупомянутых тараканов.

Однако необходимо понять, что задача спикера в первую очередь состоит в том, чтобы достичь консенсуса для принятия законов. Тем не менее, тот факт, что у руля оказался молодой человек с правильными идеями, обнадеживает. Три месяца назад никто бы не предсказал, что этот реформатор станет спикером, но из-за глубоких разногласий в Республиканской партии судьба приняла невероятный оборот. Джонсон - убежденный приверженец христианской веры. В своей вступительной речи он говорил о том, насколько неожиданным было его избрание, и единственным объяснением этому была Божья воля.

Джонсон решительно выступает против дальнейшей помощи Украине, что играет в пользу России.

Но, как и у каждого законодателя округа Колумбия, у него нет другого выбора, кроме как быть на 110% произраильским, настолько сильна хватка лобби этой страны в Вашингтоне, несмотря на тот факт, что общественное мнение поворачивается против Израиля, как и против Украины.

Парадоксально, но израильский кризис дал поджигателям войны из глубинного государства возможность вложить в Украину еще больше денег. Дряхлый президент Байден направил в Конгресс законопроект с просьбой о финансировании обеих конфликтов в одном пакете, цинично рассчитав, что у конгрессменов, напуганных израильским лобби (которое также любит отправлять деньги на Украину), не будет иного выбора, кроме как одобрить его.

Интересно посмотреть, сможет ли новый спикер обезвредить эту хитрую бомбу и добиться раздельного финансирования. В своей вступительной речи Джонсон объявил, что первый законопроект, который он выставит на голосование, будет касаться выделения денежной помощи Израилю. Но это на самом деле не свидетельствует о том, во что на самом деле верит человек, это просто плата за участие в игре. Быстро набирающий популярность кандидат в президенты Роберт Кеннеди делает то же самое, ну а бесспорным чемпионом мира в этом шоу является сам Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Washington’s New Speaker Is Good News for Russia, and for America Too

Regarding Russia, Johnson is strongly in the camp of Republicans against further aid to Ukraine, a win for Russia (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Стариков: США хотят погрузить мир в хаос, чтобы вернуть свою гегемонию (подробнее)