Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
В мире28 октября 2023 8:00

Израиль устроил в Газе огненный ад и не считает жизни убитых детей: Как ответом на зверства ХАМАС стал геноцид палестинцев

Обозреватель Александр Гришин - о том, как полыхающий праведным гневом Израиль становится все больше похож на бандеровскую Украину
Израильский танкист проверяет пулемет перед началом операции в Газе.

Израильский танкист проверяет пулемет перед началом операции в Газе.

Фото: REUTERS.

Вчера вечером весь мир вздрогнул – понеслись сообщения о том, что Израиль начал наземную операцию в Газе. На первый взгляд, для этого были все основания – израильские ВВС и наземные ракетчики буквально сметали город с лица земли. Огненный шторм окрасил ночью небо над Газой в оранжевый цвет. Израильский журналист даже поехидничал по этому поводу: "Газе теперь не нужно электричество, там и так светло".

ИДЕОЛОГИЯ И ЭКОНОМИКА

Прямо по каким-то лекалам украинских бандеровцев, радующихся каждому несчастью в России. Да, собственно говоря, пусть господа израильские евреи не обижаются, но и вся их страна начинает все больше походить на бандеровскую Украину в целом. То же игнорирование всех моральных норм и правил, в том числе, ведения войны, сознание собственной исключительности, хамское поведение, глубоко наплевательское отношение к остальному миру и гигантский пиетет перед США, которые выдали обеим странам ярлык на установление собственных правил, присовокупив карт-бланш на любые действия.

Израилю нужно крайне быстро разрешить нынешний кризис. Не только из-за обещаний властей, но и по экономическим причинам. Из 9,1 млн человек населения Израиля, работающее население составляет 5,4 млн человек.300 с лишним тысяч из них плюс регулярные силы ЦАХАЛ – это почти 10% от общего числа работающих. Отвлекать их на службу на длительное время, значит, вынимать из экономики. Международные эксперты и так уже прогнозируют по итогам этого года падение ВВП страны на 11%. А потому Израилю, кровь из носу, надо закончить все максимально быстро. Это еще одна причина, почему он не стесняется в средствах.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости немедленного прекращения огня в секторе Газа. 120 стран проголосовали "за", 14 – против. Среди противников США, Израиль, Австрия, Хорватия, Парагвай. Остальные можно с трудом найти на карте.

Зарево над обстреливаемой Газой в ночь на 28 октября.

Зарево над обстреливаемой Газой в ночь на 28 октября.

Фото: REUTERS.

ООН УЖЕ НЕ НУЖЕН

Израиль отреагировал незамедлительно.

- Мы категорически отвергаем презренный призыв ООН к прекращению огня. Израиль намерен действовать по ликвидации ХАМАСа точно так же, как мир действовал против нацистов и ИГИЛ*, - заявил министр иностранных дел Израиля Эли Коэн. Как мир действовал против нацистов он, конечно, может и не знать, если плохо учился в школе. Но вот как Израиль поддерживал ИГИЛ*, вместе с США устраивая бомбардировки позиций сирийской армии и других противников "бармалеев", не ведать не может. Так что брешет глава МИД Израиля, оспаривая пальму первенства главного лгуна у коллег из США и Украины.

Впрочем, постпред Израиля при ООН пошел еще дальше, заявив, что "ООН лишилась легитимности после принятия ближневосточной резолюции в Генассамблее".

Наглость не просто поразительная. Сам Израиль был создан Организацией Объединенных Наций, если про этот незначительный факт забыли в Тель-Авиве, а теперь этот же Израиль отказывает ООН в легитимности. Тут одно из двух остается после такого – либо трусы надеть, либо крестик снять. Либо распустить Израиль, как созданный нелигитимной организацией, либо выйти из ООН самому Израилю.

Израилю нужно крайне быстро разрешить нынешний кризис. Не только из-за обещаний властей, но и по экономическим причинам.

Израилю нужно крайне быстро разрешить нынешний кризис. Не только из-за обещаний властей, но и по экономическим причинам.

Фото: REUTERS.

Впрочем, примеры неординарной наглости Израиль демонстрирует на протяжении последних дней уже не в первый раз. Сначала призвали Генсека ООН уйти в отставку, потом практически сразу же объявили, что не будут выдавать визы сотрудникам аппарата ООН, в том числе и разного рода и разных международных гуманитарных миссий. Ах да, как же мы забыли, что не только ООН "провинилась" перед еврейским государством. Антисемитской структурой была объявлена и международная правозащитная организация Amnesty International.

БАБИЙ ЯР И ХОЛОКОСТ ДЛЯ АРАБОВ

Право слово, мои симпатии, как и большинства россиян, судя по опросам, не принадлежат в этой ситуации ни израильтянам, ни палестинцам. Зверства ХАМАС и геноцид палестинцев, устроенный израильтянами глубоко противны и бесчеловечны. Хотя, безусловно, израильская армия уже перещеголяла палестинских радикалов и террористов по количеству жертв.

Но в данной ситуации ужасают не столько сами действия армии обороны Израиля (хотя совершено громадное количество военных преступлений против мирного населения), сколько настроения в израильском обществе.

- Наша месть будет страшна!

- Сравняем развалины Газы с землей!

Тысячи, если не десятки тысяч таких призывов. Это настроения израильских народных масс, которые кипят праведным гневом. Действительно, праведным гневом. Изгнавшим из их сознания все моральные нормы и табу. Народ, который перенес ужасы Холокоста и трагедию Бабьего Яра, сначала устроил гетто для арабов наподобие фашистского для евреев, а потом им же – и Бабий Яр, и Холокост в одном флаконе. За 20 дней убиты тысячи детей палестинцев, и точное количество жертв еще не подсчитано. И ни малейшей капли раскаяния. Наоборот, гордая уверенность в правоте собственного дела. Такое возможно лишь в одном случае – если израильтяне считают арабов "унтерменшами", недочеловеками. Что подтверждают и официальные лица, и раввины, и ветераны, и просто обычные израильтяне на улицах своих городов.

Более того, все, в ком осталась человечность, кто осуждает гибель мирного населения (конечно, только в секторе Газа), объявлены в Израиле антисемитами.

Нынешний Израиль дает не просто ответ на вопрос, может ли существовать нацизм в государстве, где президент – еврей. Он фактически установил самый настоящий нацистский режим в государстве – от идеологии до силовых структур. И особенно удивительно и парадоксально, что этот режим установился в государстве евреев – тех, кто перенес жуткие потери от зверств европейских нацистов.

* Запрещенная в России террористическая организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кровавая операция Израиля в Газе: Переговоры зашли в тупик, Вашингтон отверг примирительную резолюцию ООН

ООН приняла проект резолюции по палестино-израильскому конфликту (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

США боятся, что в конфликт Израиля и ХАМАС втянутся Иран и Ирак (подробнее)