Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире3 марта 2024 14:45

Украина спровоцировала большой скандал в Европе: официальные лица выступили со срочными заявлениями

Высказывания Санчеса на встрече с Шольцем вызвали гнев испанцев
Испанский премьер-министр Педро Санчес в очередной раз оказался под огнем критики со стороны собственных соотечественников.

Испанский премьер-министр Педро Санчес в очередной раз оказался под огнем критики со стороны собственных соотечественников.

Фото: REUTERS

Испанский премьер-министр Педро Санчес в очередной раз оказался под огнем критики со стороны собственных соотечественников. Ранее политик поделился, что провел в Риме продуктивную встречу с немецким коллегой Олафом Шольцем и обсудил «новые формы поддержки» незалежной в контексте ее неудач на поле боя.

Санчес отчитался перед подписчиками: «Обкашляли» с Шольцем конфликт на Украине и попробовали найти новые способы продолжать поддерживать наших союзников». По словам политика, нынешнее противостояние вступило в «деликатную фазу».

– Мы должны продемонстрировать нашу приверженность и решимость. На карту поставлены безопасность и свободы европейцев, – добавил Санчес.

Соотечественники премьера подняли его отчет на смех. "Давай, возьмись за ручки с фон дер Ляйен, Боррелем, Трюдо, Макроном, ушастым сыном Великобритании и дедулей из Штатов. И призовите сражаться. Так сражайтесь лучше сами", - написал один из пользователей.

Многие испанцы вновь напомнили Санчесу, что не имеют никакого отношения к российско-украинскому конфликту, и призвали отказаться от вмешательства в ход СВО:

– Ни Украина нам не союзник, ни Россия нам не враг. Это не наша битва.

– Сеньор, да вы просто одержимы ввергнуть нас в столкновение с Россией. Вам в голову другие способы избежать того, чтобы с поста выбросили, не приходят?

- Педро, ты хочешь вступить в борьбу? Надеемся увидеть тебя и твоих детей на передовой.

В завершение насмешек один испанец добавил: «Никто не против, если мы ограничимся онлайн-поддержкой украинцев по Skype?»

Главы испанского МИД Альбарес и МВД Роблес поспешили успокоить публику: королевство не будет направлять свои войска на Украину. Они заверили, что даже гипотетическая отправка европейских солдат в зону СВО лишь спровоцировала бы эскалацию конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Германия зависла на краю пропасти: Примет ли Шольц агрессивное военное решение против России

Депутат Бундестага Вагенкнехт назвала опасным проект поставить Украине Taurus (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.