Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды4 марта 2024 15:09

Михаил Ефремов решил сам подать документы на УДО: Что на самом деле происходит с освобождением артиста

Актер Михаил Ефремов может выйти по УДО к лету 2024 года
Шансы выйти по УДО у Ефремова высокие

Шансы выйти по УДО у Ефремова высокие

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сергей Захаров из села Кузьминское Рязанской области в этом году мог бы отметить свой 61-й день рождения. Но он погиб в страшном ДТП, которое устроил на Садовом кольце в Москве актер Михаил Ефремов – экспертиза показала, что он был очень пьян, также в его крови в день аварии нашли следы наркотиков. Ефремов на внедорожнике через двойную сплошную врезался в автофургон, за рулем которого курьер Захаров развозил заказы. Мужчина умер. Актер был осужден по ст. 264, ч. 4, п. а УК РФ – и во второй половине марта уже отсидит половину срока за тяжкое преступление. После этого 60-летний Михаил Олегович имеет право подавать на УДО. Он будет подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении – это нам неоднократно подтверждали его друзья.

4 марта адвокат Александр Добровинский сообщил, что готовит (оформляет письменно) ответ вдовы и младшего сына погибшего Сергея Захарова: они несколько недель принимали тяжелое для себя решение – поддерживают они освобождение Михаила Ефремова по УДО или против этого. Ранее адвокат Добровинский (он представлял интересы родственников погибшего Сергея Захарова) сообщил KP.RU: «Единственные люди, которые обратились к семье - это друзья Михаила Ефремова и обратились они через меня». Решение родни погибшего будет озвучено в суде, который будет принимать решение – освободить или нет условно-досрочно Михаила Ефремова.

Адвокат Александр Добровинский

Адвокат Александр Добровинский

Фото: Иван МАКЕЕВ

Ранее 4 марта появилась информация, что якобы комиссия в колонии, где Ефремов отбывает наказание, удовлетворила ходатайство об его условно-досрочном освобождении – документы отправлены в суд. Но на сайте УФСИН по Белгородской области появилось сообщение: «Информация об обращении осужденного Михаила Ефремова в Алексеевский районный суд Белгородской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении не соответствует действительности».

Напомним, что если ходатайство подает сам осужденный – он это делает через администрацию УК, и процесс оформления и передачи документов в суд иногда может затянуться на месяц или полтора по различным уважительным причинам. Поэтому для ускорения УДО некоторые подают документы непосредственно в суд. Но, скорее всего, Михаил Ефремов решил подавать документы сам в ИК. По оценкам экспертов (правозащитников, адвокатов) шансы выйти по УДО у Ефремова высокие — если он получит положительную характеристику от администрации ИК. Мнение родни погибшего учитывается, но даже в случае их отрицательного отношения к УДО — суд вправе принять решение об условно-досрочном освобождении. Напомним, что материальные выплаты родне погибшего актер сделал вовремя и в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Михаилу Ефремову одобрили УДО: Сбившего человека актера могут отпустить из тюрьмы

Юрист Добровинский: потерпевшие по делу Ефремова подготовили позицию по УДО (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем вернули «Фабрику звезд» на ТНТ и Филиппа Киркорова в шоу «Маска» (подписывайтесь на наш подкаст)