Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Звезды2 ноября 2023 13:25

Дочь Анастасии Заворотнюк прервала молчание о состоянии матери: «Болеет очень сильно»

Анна Заворотнюк заявила о сильной болезни матери
Анастасия Заворотнюк c дочерью

Анастасия Заворотнюк c дочерью

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Уже почти пять лет ничего неизвестно о состоянии тяжелобольной Анастасии Заворотнюк. Напомним, что у Анастасии обнаружили глиобластому, которая является самой агрессивной формой рака головного мозга. С тех пор актрису, которой в этом году исполнилось 52 года, никто не видел. Семья Анастасии ведет довольно закрытый образ жизни и никак не комментирует больную тему. Но буквально сегодня дочь Заворотнюк Анна впервые за долгое время рассказала о том, как чувствует себя ее мама.

В соцсетях Аня, в основном, делится фотографиями модных образов и впечатлениями от путешествий. Сегодня дочь актрисы в очередной раз решила пообщаться с подписчиками, а их у нее 222 тысяч. Один из фолловеров спросил: «Как мама? С ней все хорошо?» И Анна впервые за долгое время прервала молчание.

Анна Заворотнюк

Анна Заворотнюк

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«Болеет очень сильно, мне тяжело даже в жизни обсуждать эту тему, хоть и прошло 5 лет, в блоге тоже. Очень болит в груди», — рассказала поклонникам Анна.

Анастасия Заворотнюк c семьей

Анастасия Заворотнюк c семьей

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

О страшной болезни семья звезды узнала почти сразу после того, как на свет появился общий ребенок Анастасии и ее мужа, фигуриста Петра Чернышева. От первого брака у Заворотнюк дочь Анна и сын Майкл. Девочку, которая родилась в октябре 2018 года, назвали Милой. А с лета 2019 года Заворотнюк пропала со всех радаров. Через пару месяцев стало известно, что Анастасия тяжело больна и проходит лечение в частной клинике. О том, что у актрисы опухоль мозга, в начале 2020 года рассказал Александр Макаров, директор Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Российской академии наук во время совещания по развитию генетических технологий у президента России.

Глиобластома — агрессивная опухоль, которая нуждается в хирургическом вмешательстве и дальнейшей химиотерапии. От такой же опухоли в 2015 году умерла Жанна Фриске. Известно, что Анастасия Заворотнюк проходит реабилитацию в своем подмосковном доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь в траурных одеждах попрощалась с Анастасией Заворотнюк

Анна Заворотнюк опубликовала фото (подробности)