Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика2 ноября 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 3 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 3 ноября 2023 года
ВС России уничтожили пункт управления БПЛА и склад боеприпасов ВСУ в ДНР

ВС России уничтожили пункт управления БПЛА и склад боеприпасов ВСУ в ДНР

Фото: Александр КОЦ

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 3 ноября 2023 года.

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили один украинский дрон над акваторией Черного моря, а также пять беспилотников перехватили над территорией Крыма.

Бывшими сотрудниками группы «Вагнер» создан отдельный отряд «Камертон» в составе подразделения специального назначения «Ахмат». Об этом рассказал заместитель командира отряда с позывным «011». Он уточнил, что бойцы в настоящее время проходят боевое слаживание на полигонах, расположенных в зоне проведения спецоперации.

Глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что украинские войска нанесли несколько ударов по центру города Энергодар Запорожской области при помощи беспилотников. Массированный удар беспилотников ВСУ совпал с ротацией членов миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС, находящейся в Энергодаре.

ВС России уничтожили пункт управления БПЛА и склад боеприпасов ВСУ в ДНР. Также за сутки были перехвачены четыре ракеты Storm Shadow, три ракеты "Нептун" и восемь снарядов РСЗО HIMARS.

Министерство обороны России сообщило, что за прошедшие сутки российские войска уничтожили украинский истребитель Су-27 в Полтавской области.

Оператор дронов-камикадзе ВС России с позывным Мечта, на счету которого 19 уничтоженных лодок ВСУ на Днепре, другая военная техника и около 100 украинских военнослужащих, погиб во время выполнения боевой задачи.

В Ростовской области успешно отработала система ПВО, поражены две воздушные цели.

Украина получила еще 25 танков Leopard 1A5 от Германии. Проект поставки финансируется ФРГ и Данией.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать заменила на ферме мужа, ушедшего на СВО (подробнее)