Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика3 ноября 2023 12:45

Запад называл это «русской пропагандой», а теперь вынужден признать: Пять фактов об Украине, которые изменили все

Колумнист Гришин: Запад вынужден признать то, что раньше называл «русской пропагандой»
На западе признали то, о чем мы говорим уже больше года – приказы на самые громкие теракты и ликвидации на территории России украинским спецслужбам отдавал лично Зеленский.

На западе признали то, о чем мы говорим уже больше года – приказы на самые громкие теракты и ликвидации на территории России украинским спецслужбам отдавал лично Зеленский.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На Украине сделали неприятное открытие. Оказывается, русская пропаганда, может, и пропаганда, но, гадина такая, она не врет, а говорит правду. Статья американского журналиста Саймона Шустера оказалась первой струйкой, пробившей плотину повальной украинской лжи, после которой посыпалось, как из рога изобилия.

ПРОБЛЕМЫ ЗЕЛЕНСКОГО С ПСИХИКОЙ, ЛЖИВАЯ «ДЕМОКРАТИЯ» И КОРРУПЦИЯ

Про саму статью в "Тайм" Офис президента Украины сейчас усиленно отрабатывает собственные, как они любят выражаться, нарративы: статья носит манипуляционный характер, она необъективна, анонимным источникам информации не стоит доверять, потому что они работают на врага, автор, американский журналист, является то ли "агентом Путина" то ли марионеткой "руки Кремля". И так далее. Причем, что особо приятно в этой ситуации, автор статьи – тот самый американец, который в прошлом году обеспечил такую же обложку "Тайм" с фото "героического Зеленского" и подписью "Зеленский лидирует". Спустя два или три месяца после той публикации за предыдущую статью Саймона Шустера Зеленский наградил украинским орденом "За заслуги" 3-й степени. Интересно, отберет теперь орден или как? Или подождёт следующую публикацию, поскольку Саймон пообещал, что "история только начинается", и вскоре свет увидят продолжения его публикаций.

Впрочем, сейчас не об этом. А о том, что мы еще когда писали, что Зеленский испытывает проблемы с психикой, вернее, это она испытывает проблемы с ним. И американец это подтвердил. Еще мы писали, что Зеленский стал окончательно самодуром и установил в Незалежной самую настоящую и весьма жесткую диктатуру, а вовсе не демократию, как пытались нарисовать на его лице "маску свободы" западные гримеры. И ввел в стране дичайшую систему "кумовства". И вот экс-генпрокурор Украины "Юла-плокулол-Луценко" дает интервью немецкому изданию WELT. А в ходе интервью заявляет, что:

- Зеленский правит как единолично принимающий решения автократ. И это имеет далеко идущие негативные последствия.

- Ещё одна проблема – это иерархия, выстроенная в правительстве. Глава Офиса Президента и близкий соратник Зеленского Андрей Ермак стоит надо всеми и отдаёт распоряжения министрам.

- Зеленский назначил ответственным за восстановление разрушенной инфраструктуры человека из своего окружения. этого человека интересовало прежде всего, что думает о нем Зеленский. А когда человек ориентирован только на то, что скажет о нем Зеленский, а не на результат, такой человек резко снижает качество своей работы.

- Зеленский – актер. Зеленский – сольный исполнитель. А когда ты в центре внимания, тебя слепят огни рампы – ты не видишь, кто там в зале, какое настроение у публики. Да тебе и все равно, лишь бы тебе громко аплодировали.

- Зеленский принимает решения единолично. В результате страдает украинская демократия. А ведь именно демократию мы защищаем от России. Но получается, что уже нечего защищать.

От же "клята москальска пропаганда"!

ТЕРАКТЫ И ПРОВАЛ НАСТУПЛЕНИЯ

А тут еще на западе признали то, о чем мы говорим уже больше года – приказы на самые громкие теракты и ликвидации на территории России украинским спецслужбам отдавал лично Зеленский. То есть он и есть террорист, о чем мы говорим и пишем уже скоро как 2 года.

А помните, как мы говорили украинцам, чтобы они не раскатывали губу на свой "контрнаступ", и что украинское политическое и военное руководство кидает их просто в мясорубку, из которой они выберутся, в лучшем случае, калеками, но ничего не добьются. А нам тогда летело из Киева в ответ, что це – "лживая москальская пропаганда". И вот вам интервью главкома ВСУ Валерия Залужного изданию The Economist.

- Армия Украины должна была продвигаться со скоростью 30 км в день, когда прорывала российские оборонительные рубежи. Если вы посмотрите на учебники НАТО, четырёх месяцев должно было хватить нам, чтобы дойти до Крыма, воевать в Крыму, вернуться из Крыма и снова входить и выходить, - рассказал Залужный британцам.

Оставим в стороне военный интеллект украинского главкому, который смотрел, как его солдаты стачиваются в наступлении и гадал, отчего же такое происходит, после чего сначала сменил командиров, потом поменял солдат, а когда и это не помогло, сел читать учебное пособие для курсантов военных училищ, осилив его до середины.

Обратим внимание на другое. Залужный признал, что наступление полностью завершилось, не достигнув никаких результатов, кроме массового пополнения кладбищ на Украине. Получается, и тут не соврала москальская пропаганда. Правда, Залужный пытается опять пообещать пойти в нахрюк на наши позиции, если ему дадут много-много военной авиации, ракет, средств РЭБ и всего остального. А пока демонстрирует уверенность, будто бы ни одна из сторон конфликта не в состоянии добиться крупных успехов – ни Украина, ни Россия.

Валера, ты там прими чего-нибудь успокоительного, потому что русская пропаганда сообщает тебе, что ты крупно ошибаешься. По крайней мере, в отношении одной из сторон, которая вскоре докажет тебе катастрофические масштабы этой ошибки.

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ США

Ах, да, чуть не забыл, около года, наверное, ваш покорный слуга говорит, что шароварные бандеровцы загнали Украину в такую финансовую ловушку, что она не сможет существовать самостоятельно, если финансовую "помощь" (на самом деле – загон в кабалу) Запада вдруг на этом Западе обрубят. И тут вдруг…

- Наше будущее зависит от решений США. Мы верим, что администрация сможет найти решение. Мы находимся в решающем моменте, потому что внимание к Украине немного угасает, и мы хотели бы остаться в международной повестке дня, - заявил министр финансов Украины Сергей Марченко итальянскому изданию Corriere della Sera и добавил. - Без поддержки США ход конфликта Киева против Москвы может пойти по радикальному сценарию.

Перевожу на нормальный язык - кирдык Украине. Впрочем, об этом тоже говорят в Европе уже давно. Взять того же Орбана.

А хотите еще кусочек российской пропаганды, укры? Мало того, что ваша недострана никогда не сможет расплатиться с долгами, вы еще сами через некоторое время будете упрашивать и умолять, чтобы вас взял к себе в свою страну хоть кто-нибудь.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать заменила на ферме мужа, ушедшего на СВО (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина сломлена открывшейся правдой о Зеленском: Люди не верят президенту, ждут поражения и предлагают начать переговоры

В команде президента Украины попытались опровергнуть тезисы нашумевшей публикации и начали искать источник утечки информации (подробнее)

Запад вынес приговор Зеленскому: Признаки болезни, удар из США и отказ ВСУ исполнять безумные приказы

Time: Зеленский пришел в ярость из-за провальной поездки в Вашингтон (подробнее)