Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 ноября 2023 9:44

Закупила в России хитов на три альбома: Сбежавшая Алла Пугачева нашла новый способ зарабатывать

Алла Пугачева закупила в России песен на три альбома и собирается зарабатывать
74-летняя Алла Пугачева недавно побывала в Москве.

74-летняя Алла Пугачева недавно побывала в Москве.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

74-летняя Алла Пугачева недавно побывала в Москве. За два дня на Родине певица решила «бумажные» и юридические вопросы, связанные с недвижимостью, и вернулась за границу к семейству.

Так как артистка «на часок» заезжала к старому другу на студию звукозаписи в Тверь – появились слухи, что артистка там записала песни: Пугачева ранее записывала в Твери одну песню тридцать лет назад. Подготовку релизов новых песен основатель студии опроверг: по пути к границе с Эстонией Пугачева заскочила на студию, чтобы сделать пару записей для личного пользования – готовился семейный праздник.

Как стало известно KР.RU у Аллы Пугачевой сделано достаточно профессиональных записей для того, чтобы выпустить целый альбом с новыми песнями. Один из продюсеров рассказал KP.RU: «Алла Пугачева активно смотрела и покупала песни у талантливых авторов семь, шесть лет назад – тогда шел набор нового материала, подготовка к концерту на ее 70-летие. Тогда она выкупила песни у новых для себя авторов и композиторов: к примеру, у Натальи Касимцевой, у Олега Жолтикова, у Олега Шаумарова и других. Так в юбилейном концерте и фильме, снятом по его мотивам в 2019-м году, прозвучало 2 песни автора Касимцевой – «Поживи в моей шкуре» и «Анестезия», а у Натальи было куплено еще 11 текстов. Последние 24 года Алла Пугачева доверяла и записывалась только на одной студии – у саундпродюсера Анатолия Лопатина, на его звукозаписывающей студии в Подмосковье. У Лопатина записей готовых и не совсем готовых хватит на три альбома новых Пугачевой. Все знают в индустрии – Лопатин завзвуком Пугачевой. Не только на студии с ней работал, но и например живьем, с группой, по три раза в неделю почти год они готовились к концерту на ее 70-летие. Так что материала много нового – но выпускать Пугачева планировала релизы по одной песне: вроде как будет 2 новых в новом году».

Так что при желании, Пугачева может запускать релизы новых песен еще долго – авторы продали ей и музыку, и тексты, а часть авторов подписали договора об отчуждении авторских прав.

Что касается выступлений, то, судя по откликам народа на недавний визит Пугачевой – ей у нас не рады. Но говорят о возможности спеть и спросе на предновогодние выступления Аллы Пугачевой на Кипре, в Дубае и прочей загранице. Договариваются с Пугачевой – или напрямую (через друзей), или через директора ее мужа-иноагента. Речь идет только о закрытых частных мероприятиях – гонорар стартует от 350 тысяч евро (34,4 миллиона рублей). Чтобы уговорить Пугачеву на концерт «с перелетом» ценник могут поднимать на праздник до 50 процентов – до 54 миллионов рублей и выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тяжелобольная Пугачева перестала скрывать недуг и простилась с поклонниками

Певица раскрыла правду, о которой молчала годами, в прощальном письме (подробнее)

"Вы еще обо мне услышите": Алла Пугачева гневно ответила "рабам и холопам"

Алла Пугачева объяснила свои слова о рабах и холопах (подробнее)