Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 марта 2024 9:10

Роксана Бабаян рассказала, почему не общалась с Александром Ширвиндтом: "Такие разговоры необязательны"

Роксана Бабаян сообщила, что не общалась с Александром Ширвиндтом несколько лет
Роксана Бабаян рассказала, почему не общалась с Александром Ширвиндтом

Роксана Бабаян рассказала, почему не общалась с Александром Ширвиндтом

Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ

Он умер в больнице на 90-м году жизни из-за болезни сердца. В последние годы он остро переживал утрату близких друзей и коллег. В одном интервью он с горечью отметил: «Мои ряды редеют… Не успеет уйти из жизни человек, как звонят мне». Остались немногие, кто, выражаясь словами самого Ширвиндта, «из последних сил живы»… Шесть лет назад ушел из жизни его друг детства Михаил Державин, с которым они были не разлей вода. Мы позвонили вдове Михаила Державина Роксане Бабаян.

- Шура и Миша были вместе и в театре, и дома постоянно перезванивались. У них были общие интересы. Когда Миши не стало, все поменялось, - говорит Роксана Бабаян. - Последний раз я разговаривала с Шурой по телефону несколько лет назад. Мне кажется, ему было сложно говорить. Он болел… Почему так давно? Он дружил с моим мужем, а не со мной. Я приятельствовала с его женой - Наточкой (Натальей Николаевной), но мы не были близкими подругами. Я по характеру аскет, очень боюсь позвонить не вовремя. Боюсь быть навязчивой. Поэтому Шуре не звонила сама, только если он мне. Все-таки он уже был… во взрослом состоянии. Никто ведь не становится моложе.

Раньше жизнь и общение проходили активно, потому что мы были молоды. Поэтому и незабываемые посиделки, и шутки, и вкусные застолья, и рыбалка – всё это было. В прошлом… Всё это радости молодости. С приходом определенного возраста, люди меньше общаются. О чем им говорить? Как ты себя чувствуешь? Как я себя чувствую… Мне кажется, такие разговоры совершенно необязательны. Но даже, если мы не созванивались, мы все равно продолжали друг к другу тепло относиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мечтал сыграть Остапа Бендера и Ставрогина в «Бесах»: Умер великий Александр Ширвиндт

В возрасте 89 лет скончался замечательный артист (подробнее)